砥砺“三种作风” 奋力在“两个坚持”“两个更大”中当好排头兵

日期:2020-09-16 10:25 来源:包河区委宣传部浏览次数:

9月4—5日,区委理论学习中心组召开学习会议,进一步深化对习近平总书记重要讲话指示精神的理解认识,切实把总书记的关怀厚爱转化为克难奋进的信心和动力,把总书记的指示要求转化为包河发展的思路与举措,全力抓“六稳”、促“六保”,加快育新机、开新局,奋力在“两个坚持”“两个更大”中当好排头兵,开创现代化中心城区建设崭新局面。区委书记葛锐主持会议并讲话,区委副书记、区长陈东,区政协主席郝力群,区委副书记徐生彬,区委理论学习中心组成员参加并开展集中交流研讨。

会议指出,要深刻理解总书记重要讲话指示的时代意义、理论意义、实践意义,作为中心城区,包河要坚定不移把总书记赋予安徽的新目标新定位细化到工作措施上、体现到精神状态上、落实到工作成效上,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进。

会议指出,要从历史角度看发展,科学应对“三个转变”,即“两个百年目标”的衔接、“两个五年规划”的交接以及经济社会发展“攻守两种态势”的转换,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,推动包河迈上新台阶。

会议强调,要用战略思维抓发展,奋力实现“三大提升”。要在长三角一体化上聚力用劲、实现更大提升,紧扣“一体化”“高质量”两个关键词,坚定不移“向东看、与东齐”,以一体化的视野链接资源,依托合杭梦想小镇,在发展规划、项目招引、基础设施建设等方面与长三角实现化学性“融合”。要在城市能级上聚力用劲、实现更大提升,聚焦“为民便民利民、宜居宜业宜游”目标,突出“三生”融合,全面提升城市治理科学化、精细化、智能化水平,进一步优化城市形态、完善城市功能、精细城市治理,建成让包河人自豪、外来者留恋的现代化美丽城区。要在加强党的建设上聚力用劲、实现更大提升,强化思想引领,持续深化“三个以案”警示教育,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。当前要把学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神摆在首要位置,真正学懂弄通做实,区领导要主动学、反复学、结合学,真正做到从思想自觉到行动自觉。要进一步把资源向基层一线倾斜,打造攻坚克难、凝聚人心的“强磁场”,进一步鲜明“以实绩论英雄”的导向,不敢负责就问责、不能作为就挪位,大力重用在岗、在干、在行的干部,激发党员干部争先创优、奋战奋进的激情和动力。

会议要求,要以担当作为促发展,持续砥砺“三种作风”。全区广大干部要发扬“快、新、实”的作风,以见贤思齐、永争第一的志气,真抓实干、只争朝夕的状态,推动各项工作取得新成效、展现新气象、开辟新境界。要大力弘扬紧张快干的作风,发扬“铁军”精神、践行“铁血”作风,一着不让、片刻不停,把各项工作抓紧抓实抓出成效,确保交上一份靓丽的成绩单。要大力弘扬改革创新的作风,务必要在对标看齐沪宁杭中,进一步冲破思想认识的“天花板”,敢为人先、先行先试,推动包河实现全面、系统、彻底的转变。要大力弘扬真抓实干的作风。各级领导干部要做到三真三实,对群众真心实意、自己有真才实学、工作上真抓实干,提振精气神,拿出硬担当,以最美的奋斗姿态、最靓的发展实绩,夺取现代化中心城区建设的首战首胜、打赢决胜全面小康社会的收官之仗。 (刘环环)