2019年度市管领导班子和领导干部综合考核工作暨领导干部大会召开

日期:2020-06-19 12:02 来源:包河区委宣传部浏览次数:

6月17日上午,我区召开2019年度市管领导班子和领导干部综合考核工作暨领导干部大会。市委第二综合考核组组长、市委组织部副部长、市人社局局长、党组书记吴松保作动员讲话。区委书记葛锐代表区委领导班子作2019年度工作总结报告,区委副书记、区长陈东代表区政府领导班子作2019年度工作总结报告。区人大、区政协、区纪委监委领导班子作书面总结报告,市管干部做书面述职述德述廉报告。区人大常委会主任焦长华、区政协主席郝力群,区委副书记、党校校长徐生彬等区四套班子领导参加会议。

吴松保指出,2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,也是十三五规划收官之年,面临着统筹做好疫情防控和经济发展的大战大考,肩负着打造“五高地一示范”的重要使命,包河广大党员干部要充分认识开展综合考核工作的重要意义,深化思想认识,提高政治站位,切实增强使命感和责任感,真正把思想和行动统一到省市委的决策部署上来。要准确把握综合考核的关键环节,把握考核对象、考核内容、考核方式、实地考核、等次评定等内容要求和新变化,有力有序推进综合考核工作开展。要认真落实新冠肺炎疫情防控专项考核的任务要求,按照市委要求,精心组织、精准实施,明确考核程序、计分方式、结果运用,确保把专项考核工作抓实抓到位。要严守综合考核工作纪律规定,高度重视、积极配合,实事求是、客观评价,严明纪律、严守规矩,确保综合考核工作顺利进行,取得预期成效。

葛锐在总结报告中指出,2019年在市委市政府的坚强领导下,区委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领广大干部群众积极适应新常态,坚奋进之志,聚实干之力,旗帜鲜明讲政治、凝心聚力谋发展、以人为本惠民生、从严从实履责任,推动“安徽中心、和美包河”建设迈入新里程。葛锐强调,综合考核工作是对2019年各项目标任务落实情况的“集中体检”,更是对包河领导班子和领导干部工作业绩和作风的“全面考察”,全区上下要主动落实考核要求、严格遵守考核纪律、自觉服从考核安排,为考核工作提供最优保障。

陈东介绍了2019年包河区经济社会发展情况以及2020年以来新冠肺炎疫情发生以来包河的严格防控举措。他表示,当前包河在经济结构优化和高质量发展、城市管理和服务品质、区域生态建设和环境保护以及对标对表“长三角一体化”等方面仍有差距,下一步将继续带领区政府班子进一步登高望远、勇立潮头,真抓实干、创新作为,以更好的工作实绩,为合肥聚力打造“五高地一示范”贡献包河力量。

会上,与会人员开展了民主测评、民主评议以及优秀年轻干部推荐工作。

区委委员、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区人民检察院检察长及其他现任副县级以上领导干部,区纪委常委、监察委委员,区委组织部副部长,区委、区政府工作部门和人民团体主要负责人,区人大、区政协专门委员会、工作机构和办事机构主要负责人,各街镇、大社区、滨湖功能区党政主要负责人,近5年来退下来的担任过正、副县级领导职务的老同志,部分市级以上基层“两代表一委员”参加会议。

(杜静)