省市关工委来我区调研

日期:2020-06-19 12:01 来源:包河区委宣传部浏览次数:

6月15日上午,省关工委主任张俊率队来我区调研助力抗疫及关心下一代工作,市关工委主任熊建辉参加,区委副书记、党校校长徐生彬,区关工委主任刘宗言陪同。

近年来,我区积极出台《关于进一步加强党建带关建工作的意见》,把关工委工作纳入党建工作总体部署,建立健全工作机制,取得了显著成效。今年新冠肺炎疫情防控期间,区关工委在深入调研,支持“防疫网上行”的同时,积极发动基层关工委和“五老”同志参与所在社区联防联控工作。近期,区关工委将继续组织开展包河区第十五届少儿书画比赛,积极打造“少年説中国”活动包河版,开展捐资助学活动,推进动漫《普法小先锋》第二部的出版发行,组建包河区“新时代”五老报告团,不断推动我区关心下一代工作再上新台阶。

座谈会上,张俊指出,包河区在疫情防控期间主动作为、积极助力,交出了合格答卷,在关心下一代工作方面有了新发展,取得新进步。要继续紧抓党建引领,建立健全党建带关建工作制度机制,依托基层党组织,让关工委触角向最基层延伸;要进一步发扬包河区关工工作优良传统,区委重视、关工努力、“五老”奉献、务实开拓;要加强谋划,主动调研,形成调查研究新课题,丰富拓展关工工作实践,在全省发挥示范引领作用;要继续扎扎实实抓关心下一代工作,不断创新举措,尽心竭力为青少年成长成才服务。 (谢文君)