区领导调研生态环境问题整改工作

日期:2020-06-19 12:00 来源:包河区委宣传部浏览次数:

6月12日上午,区委书记葛锐率队调研有关突出生态环境问题整改工作,区委常委方明桂参加调研。

同安街道西李郢片区内共有34个需整改排水户,目前已整改排水户16户,待整改排水户18户,元一柏庄小区是即将进行雨污分流的待整改排水户之一,主要改造雨污水混接点,包括新建雨水管道、清淤污水管道,清掏化粪池等。在元一柏庄小区,葛锐认真听取小区和片区雨污分流改造方案和项目进展情况介绍,他强调,要细化方案,精细施工,在保证质量的情况下加快施工进度,减少对居民生活的影响,其它待整改区域要做好前期工作,尽快开工完成整改工作。

在百大购物中心,葛锐一行实地查看了购物中心雨污分流改造情况,该项目已改造完工。葛锐现场随机抽查,打开井盖查看井内管网分流效果。他指出,改造工程要注重细节,加强后期养护,确保把好事办好。在关镇河,葛锐沿河边步道边走边看,查看河水水质情况,询问水质监测结果,并赴上游查看在建跨河道路施工情况,要求施工方采取有效措施避免对水质产生不利影响。在包河经开区张生圩明渠,葛锐对前一阶段治理成果表示肯定,同时要求要加大排查力度,加快上游雨污分流改造,减少入渠污染物,提升河流水质。

葛锐一行还前往省委党校,了解该校雨污分流工作进展情况,并与该校有关负责人座谈,推动省委党校尽快完成雨污分流改造工作。

(叶玉庭)