区政府召开第57次常务会议

日期:2020-06-19 12:00 来源:包河区委宣传部浏览次数:

6月15日上午,区长陈东主持召开区政府第57次常务会议,区政府领导班子成员、党组成员参加。区政协副主席黄有龙列席会议。

会议传达学习了《中华人民共和国统计法》,审议并原则通过了关于2020年度包河区高质量发展产业政策相关情况的汇报、关于《包河区2020年全面推行和完善河湖长制工作要点》起草情况的汇报等内容。

为积极应对疫情影响,加大政策支持力度,结合2020年合肥市产业政策实施细则和我区新能源、智能制造、数字信息、检验检测、高技术服务业、金融、文化等重点产业和当前经济形势,我区通过新增一批、调整一批、取消一批的方式对2020年度产业政策兑现进行调整完善,进一步提高政策普惠面,此外本次产业政策调整仅用于2020年度产业政策兑现,不具有可追溯性。会议指出,疫情防控特殊时期,调整完善我区高质量发展产业政策,凸显了保就业、保民生的主基调,要切实提高产业政策覆盖面,降低兑现门槛,把钱用在“刀刃上”,全力保障全区中小微企业渡过难关,扶持重点产业发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

为进一步推动全区河长制湖长制各项工作顺利开展,我区制定了2020年全面推行和完善河湖长制工作要点。《工作要点》主要包含四大项内容,分别为:实行最严格的水资源保护、持续加强水污染防治、统筹推进水生态修复和推进河湖管护任务落实。具体细化为扎实开展节水型社会建设、严格入河排污口监管、加快城镇污水治理等20余小项,分别提出了年度目标任务,明确了责任单位,为全年工作明确了重点。会议指出,要全面扛起生态环境保护的政治责任,进一步推动全区河长制湖长制各项工作顺利开展,落实河长制湖长制各项目标任务,持续提升河湖治理能力和管护成效,不断增进人民群众获得感、幸福感和安全感。

(刘环环)