葛锐走访调研企业复工复产情况

日期:2020-05-22 11:10 来源:包河区委宣传部浏览次数:

“企业现在经营怎么样?疫情影响大不大?目前遇到哪些困难?”5月20日上午,区委书记葛锐率队深入优质采、易众网络、皖宝床垫、九州通智能科技等企业走访,通过实地查看和座谈交流,了解企业生产经营状况、目前存在问题及需要协调解决的事项。区委常委、常务副区长李炜参加调研。

企业之“冷暖”,企业家之“心态”,是葛锐一行关注的重点。国家高新技术企业安徽优质采科技发展有限公司是安徽省大数据企业,成立两年来,业务范围覆盖全国,有力带动了供应链上下游近30万家供应商的协同合作。葛锐详细了解公司运营情况和团队人才培养情况,希望企业继续用持续创新、有效投入、合作协作来蓄势,为全区经济发展大局作出贡献。

合肥皖宝床垫集团有限公司是老牌本土民营企业。受疫情影响,4月正式复工。葛锐详细了解企业发展中遇到的瓶颈障碍和应对举措,勉励企业要抢抓机遇,通过整合优势资源、挖掘内部潜力、拓展发展空间等方式提高市场竞争力。

安徽易众网络科技有限公司拥有自主研发的虚拟数字商品技术平台,2019年主营业务收入达2.7亿元。面对互联网企业的生存压力和资金需求,葛锐建议,找寻具有相关产业背景的融资渠道,在数字经济时代拓路前行。

坐落合工大智能院,安徽九州通智能科技有限公司专注智慧物流的技术研发、创新和行业应用。2019年世界工业互联网大会上,由公司自主研发的“九州通云物流平台”获得“航天云网杯”中国工业互联网APP(软件应用)创新大赛特等奖第一名。葛锐对年轻的创业团队表示赞许,仔细听取企业诉求,就企业融资、市场推广等方面提出了具体意见,并现场安排相关部门做好对接服务。

调研中,葛锐表示,受疫情影响,今年经济发展面临挑战,但各级政府均已出台多项扶持政策,给予企业在资金、税费、房租等方面的优惠,帮助企业减轻负担。希望企业在守牢疫情防控、保证安全经营的基础上,积极捕捉机遇,在化危为机中实现自身新发展。同时,各职能部门要精准对接企业需求,及时研究解决企业遇到的困难,推动各项惠企政策落地落实,以实际行动提升企业信心、提高发展质量。

(王嫣然)