滨湖科学城管委会与我区召开对接会

日期:2020-03-20 12:17 来源:包河区委宣传部浏览次数:

3月13日上午,滨湖科学城管委会与我区召开对接会,市委常委、滨湖科学城管委会副主任杨伟,滨湖科学城办公室主任张生,规划战略部部长刘斌,工程建设部部长姚文兵,调研员张良才;区领导葛锐、方明桂、束红英、王成军参加会议。

会议听取了滨湖新区85平方公里功能完善和品质提升“三年行动计划”实施方案、骆岗中央公园规划建设、滨湖新区建设项目行政审批权、滨湖惠园、滨投公司公共租赁房有关情况的汇报。

根据“三年行动计划”建设工作方案,滨湖科学城和我区将坚持问题导向、聚焦重点项目,实施精品道路整治、拆迁安置小区提升改造、党群服务中心建设、生态环境治理、教育均衡提升、市政设施完善、路网完善工程、公共服务设施完善、智慧治理体系建设和特色街区提升改造等十大类建设项目。2020—2022年,共安排项目278个,总投资约134.8亿元,其中2020年安排项目131个,总投资约68.8亿元。

骆岗中央公园项目涉及我区房屋征迁面积约89.68万平方米。项目启动区房屋征迁主要涉及我区骆岗街道范围内51.04万平方米集体土地上房屋,目前已完成征迁50.62万平方米,占启动区任务量的99%。

杨伟指出,滨湖新区是滨湖科学城的核心区,位于“两核两带多组团”中的“综合服务核”,落实好滨湖新区85平方公里功能完善和品质提升“三年行动计划”,是合肥打造现代城市建设新高地,聚力建设现代化的道路交通体系、绿色空间体系、公共服务体系、智慧治理体系“四个体系”的要求,也是骆岗中央公园周边环境功能完善和品质提升的要求。要进一步提高站位、找准定位,坚持建设、管理、考核“三位一体”,实现滨湖新区功能完善和品质提升。

葛锐表示,从老郊区到全省政治经济文化中心,包河的每一步发展都离不开省市的大力支持。滨湖科学城的建设赋予包河更大的发展潜力和空间。服务和保障好滨湖科学城建设,既是一项光荣的政治任务,也是包河自身发展的内在需要,包河将全力以赴做好骆岗中央公园征迁安置、滨湖新区建设项目行政审批、滨湖惠园、滨湖新区公共租赁住房等工作,全力服务和保障好滨湖科学城建设。 (叶玉庭)