区政务服务大厅恢复线下窗口 各景区、文化场所有序开放

日期:2020-03-20 12:16 来源:包河区委宣传部浏览次数:

3月16日,区政务服务办事大厅正式恢复线下窗口服务,助力企业复工复产,方便企业群众办事。目前各窗口线下服务全面开放,可办理商事登记、高质量发展政策兑现、公安户政、人社、婚姻登记等多项部门业务。据悉,大厅设有进出口两条通道,引导办事群众进出分开,同时做好体温检测、“安康码”扫码登记等防控措施。为防止办事人员过于集中,采取人员限流措施,保证大厅里的人流量在安全范围内。

随着复工复产大幕全面拉开,我区包公园、渡江战役纪念馆、安徽名人馆、合肥滨湖国家森林公园、牛角大圩等多个景点也有序开放。防控期间,各景区实行流量控制,实行分时段、间隔性进园,分散式游览,日接待游客量不超过最大承载量的50%,瞬时流量不超过最大瞬时流量的30%。

此外,区文化艺术中心及部分城市阅读空间也于日前面向市民开放,全区59家实体书店,各街镇综合文化站及滨湖世纪社区综合文化服务中心等也在逐步对外开放。 (徐汐颜 包育晓)