全面推进复工复产 加快恢复正常生产生活秩序

日期:2020-03-20 12:16 来源:包河区委宣传部浏览次数:

3月18日下午,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长葛锐深入包公街道调研辖区楼宇、酒店、沿街店铺复工复产和疫情防控工作。副区长钱炳参加调研。

来到位于南一环商圈的金保大厦入口处,葛锐一行主动上前扫码、测温、消毒。金保大厦共有企业117家,目前已陆续复工81家,为确保楼内办公人员安全,大厦物业公司及入驻企业联防联控,通过把好“入门关”、降低办公人员密度、错时上班等形式推动复工复产。“今年业务订单如何?”“融资成本高不高?”“有困难可以随时找政府”,葛锐在写字楼内走访了安徽沃龙科技有限公司等企业,仔细询问企业复工、员工返岗情况和面临的困难。他指出,在做好防疫措施的前提下,要加快放宽商务楼宇企业复工和人员复岗条件,加强政策研究,架起银企对接桥梁,及时为中小微企业纾困解难。

目前,合肥不少餐饮商户已陆续恢复堂食,葛锐一行先后走访了合肥富力威斯汀酒店、安港大酒店以及老谢龙虾等餐饮企业。威斯汀酒店是一家国际性连锁酒店,目前中餐厅和特色餐厅已开放,特殊时期,该酒店通过桌椅减半的方式拉开顾客用餐间距,包厢不翻台,每一次用餐完毕都会全面消毒,确保顾客用餐环境和安全。葛锐表示,疫情给餐饮住宿行业带来不小冲击,各餐饮企业要坚定信心、共克时艰,在抓好疫情防控的同时,全面加快复工复产步伐,推动社会秩序尽快恢复正常运行,包河也将出台相关促消费的政策助力企业度过难关。

当天,闭园两个月的包公园恢复开放,阳春三月,鸟鸣花香,吸引不少市民戴着口罩欣赏春光和锻炼身体,包公祠、清风阁、包公墓等景点也迎来了游客。为保证游客安全,包公园实行网上实名制购票,游客凭借“测温+安康码绿码+口罩”,并出示身份证方可入园参观,园区同步实行网格化管理,引导游客分散游园、错峰参观,确保不聚集、不扎堆。在包公园内,葛锐一行取下口罩,保持一米五的距离沿着游园小径查看景区防疫工作情况,并听取环城公园绿道完善及景观提升设计方案汇报,强调要加强景区安全管理和宣传引导,提升景区环境,让游客安心、舒心、放心。 (杜静)