区政府召开第51次常务会议

日期:2020-03-20 12:15 来源:包河区委宣传部浏览次数:

3月17日下午,区长陈东主持召开区政府第51次常务会议,区政府领导班子成员、党组成员、区人武部部长参加。区政协副主席黄有龙列席会议。

会议传达学习了《巢湖流域水污染防治条例》,该条例经2019年12月21日安徽省第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议修订,于今年3月1日起施行。会议指出,要加强对条例的学习,不断提高认识,以更加严格的要求做好巢湖流域水污染防治工作,守好生态保护的红线。要坚持问题导向、源头治理,严格对照条例要求,认真抓好巢湖水污染防治工作落实。

会议传达学习了《安徽省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》。该决定是根据传染病防治法、突发事件应对法、突发公共卫生事件应急条例等法律法规,结合我省实际情况制定的,该决定的出台,对打好疫情防控阻击战起到了至关重要的作用,为我省的疫情防控工作提供了有力的法治保障。会议指出,当前疫情防控工作仍处在重要的节点,全区上下要谨防麻痹松懈思想,严格按照该决定的要求,继续抓好新冠肺炎疫情防控的各项工作。

会议还讨论并原则通过了《包河区融入长三角地区更高质量一体化发展行动方案》、关于进一步推进国家高新技术企业认定培育工作、滨湖卓越城片区“三位一体”综合管养工作、进一步加强我区巢湖风景名胜区保护管理工作、2020年区本级财政预算兑现工作、2019年法治政府建设、2020年区政府重点工作及责任分解等内容。 (叶玉庭)