区卫健系统新冠肺炎疫情防控第三梯队正式组建

日期:2020-02-14 14:31 来源:包河区委宣传部浏览次数:

2月7日下午,区卫健系统新冠肺炎疫情防控第三梯队启动仪式暨培训会召开。区委副书记、区长、区防控应急指挥部指挥长陈东参加会议并讲话。

为全面落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗、早控制防控措施,区卫健委分别组建疫情防控三个梯队,有力有序推进防控工作部署。本次组建的区卫健委第三梯队主要来自全区12家民办医疗机构,共60人组成,是全市首批参与防疫工作的民营医疗机构,前期第一梯队组成成员为包河区疾控中心,第二梯队是由区卫监所和妇计中心抽调组成的30名工作人员,第三梯队在接受培训后将协助做好疫情防控工作。

陈东指出,当前全区上下正全力以赴打好疫情防控战役,辖区民营医疗机构主动参与疫情防控工作,在关键时刻有担当、有作为,彰显出敢于斗争、拼搏作为的政治本色。要强化思想认识,提高站位,积极发挥专业优势,承担健康职业责任。要做好群防群控,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,严格自我管理和自我约束,形成工作合力,汇集起群防群治的强大力量。要坚定必胜信心,消除恐惧心理,以最严的作风、最严的纪律把疫情防控各项措施坚决落实到位。陈东强调,在做好本职工作的同时,医护人员要加强自我防护,保持良好的战斗力,确保疫情防控战役取得最后胜利。 (李文琦)