学习先进典型 凝聚战“疫”正能量

日期:2020-02-14 14:30 来源:包河区委宣传部浏览次数:

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。施咏康同志殉职后,包河广大党员干部拭泪默哀,忍痛送别好领导、好战友、好同事,全区上下迅速掀起了向施咏康同志学习的热潮,把鲜艳的党旗化作“战疫”一线最闪亮的坐标。

区疫情防控应急指挥部办公室:2月13日下午,区疫情防控应急指挥部办公室临时党支部党员大会召开。会议指出,要学习施咏康同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他在党爱党、在党为党的政治立场和政治本色,时刻以党员标准严格要求自己,始终树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把对党忠诚转化为忠于职守、干事创业的自觉行动。要学习施咏康同志业务精湛、忠于事业、夙夜在公的敬业精神,处理好个人、集体、单位之间的关系,把心思和精力放在防疫工作上,严而又严、细而又细落实各项防控工作,做到“防疫无小事,战疫零容忍”。要学习施咏康同志严细认真、公道正派的优良作风,号召区疫情防控应急指挥部办公室全体工作人员深入一线,走街串巷、走村入户,为基层减轻负担,切实解决问题和困难,坚决打赢疫情防控阻击战。

常青街道:2月11日下午三点,一场特殊的“防疫工作交流会”在常青街道办事处会议室举行,街道班子成员、一办七部两中心负责人以及各社区书记集体默哀1分钟,沉痛悼念在防疫一线因公殉职的区委常委、组织部长、统战部长施咏康同志。作为常青街道的区级包联领导,施咏康生前不避矛盾,敢“啃硬骨头”,牵头协调解决了困扰该街多年的南七农贸市场改造等一批“老大难”问题,防疫战打响后又不惧艰险、冲锋在前,跑遍了街道9个社区和居民生活区、农贸市场、特色街区、商场超市等防疫重点区域,为街道一线党员干部竖起了一面精神旗帜。街道党工委号召全街党员干部化悲痛为力量,学习施咏康同志身上忠诚、实干、担当、务实的珍贵品质和为民情怀,把学习动力转化为做好本职工作的实际行动,尤其是落实到防疫重点工作中去,迎难而上,坚决打赢疫情防控阻击战,不负“施部长所望”,不负人民重托。 (李文琦 杜静)