追梦现代化 阔步新征程

热烈祝贺我区“两会”胜利闭幕

日期:2020-01-13 11:40 来源:包河区委宣传部浏览次数:

迈入崭新发展征程,包河风鹏正举,激扬万里。1月6-10日,在142万包河儿女的热切关注中,合肥市包河区第四届人民代表大会第五次会议和政协第四届合肥市包河区委员会第四次会议完成各项议程,胜利闭幕。全区人民心声汇聚于此时,包河改革发展大计谋定于此刻,热烈祝贺“两会”圆满成功!

共商谋良策,同心向未来。连日来,来自全区各条战线的235名人大代表和191名政协委员,肩负着包河人民的重托和时代赋予的使命,忠诚履行职责,积极建言献策,话民生、谈发展、叙未来,汇聚了真挚深切的民情民意,展现了昂扬向上的精神风貌。这次大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,是一次民主团结、求真务实的大会,必将激发全区上下干事的创业热情,汇聚包河发展的磅礴伟力。

回望来时路,包河的每一步砥砺前行,都闪耀着奋斗的光芒。一年来,经济发展逆势上扬, GDP在千亿台阶上再攀新高, “五个全国百强”跳跃进位,“四大空间战略”协同并进,包河人民喜提“2019中国最具幸福感城市”单项奖,我们在“关键之年”交出了“不凡答卷”,书写了令人振奋的包河风采、包河力量。

区“两会”的胜利闭幕,奏响了“在全省率先建成现代化中心城区”的奋斗强音。蓝图已绘就,躬行在当下,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,站上“现代化建设”的全新赛道,我们将坚定不移践行新发展理念,积极抢抓中部崛起、滨湖科学城建设等黄金机遇,向东看、与东比,全方位深层次对标对表长三角先发地区,开启发展新征程。我们将矢志不渝推动高质量发展,聚焦“七个高质量”,持续实施 “四大空间战略”,扎实推进“五大行动计划”,汇聚跨越新势能。

没有等来的辉煌,只有拼来的精彩。2020年,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府的坚强领导下,以时不我待的紧迫感、勇承重担的责任感、舍我其谁的使命感,不负韶华、只争朝夕、奋发作为,向着“在全省率先建成现代化中心城区”的宏伟目标,扬鞭奋蹄再出发,谱写包河新华章!

(本刊编辑部)