关于政府工作报告的决议

(2020年1月10日合肥市包河区第四届人民代表大会第五次会议第三次全体会议通过)

日期:2020-01-13 11:39 来源:包河区委宣传部浏览次数:

合肥市包河区第四届人民代表大会第五次会议听取和审议了陈东代理区长代表区人民政府所作的《政府工作报告》。会议高度评价2019年全区经济社会发展取得的成绩,充分肯定区人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2020年目标任务和工作部署,决定批准这个报告。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。区人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实中央、省市和区委决策部署,坚定不移践行新发展理念,积极抢抓中部崛起、滨湖科学城建设等重大机遇,全方位深层次对标对表长三角先发地区,聚焦经济发展、改革开放、城市建设、生态环境、人民生活、社会治理、党的建设“七个高质量”,持续实施滨湖引领、中部腾飞、老城复兴、乡村振兴“四大空间战略”,扎实推进经济转型提档、城市建设提品、民生实事提效、生态环境提升、矛盾化解提速“五大行动计划”,奋力开创“安徽中心、和美包河”建设崭新局面,为在全省率先建成现代化中心城区实现精彩开局。

会议号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府和区委的坚强领导下,奋力划桨、搏击风浪,只争朝夕、不负韶华,万众一心加油干、越是艰险越向前,在对标对表长三角、推进发展高质量上取得更大突破,全面加快“安徽中心、和美包河”建设,为在全省率先建成现代化中心城区不懈奋斗!