“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会举行

日期:2019-11-29 15:51 来源:包河区委宣传部浏览次数:

11月26日上午,我区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会。葛锐、焦长华、郝力群等区四套班子领导出席报告会。区委副书记、党校校长徐生彬主持报告会。

报告会前,葛锐亲切会见了6位报告团成员,并代表区委区政府表达崇高敬意。他指出,各位优秀党员虽然岗位不同、职责不同,但都秉持理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为,是包河广大党员干部群众对标学习的先进典型和身边榜样。我们要以先进典型为榜样,发挥优秀党员的先锋模范作用,把初心和使命刻在心里落实在包河的发展实践中。

报告会上,市消防救援支队特勤一中队副队长陈三喜,合肥公交集团客服中心副主任李祥斌,市第二人民医院委员会后勤党支部副书记、主管护师童春香,中国电科第38研究所国家级工业设计中心负责人王吉喆,合肥师范附属小学党委书记、校长冯璐,芜湖路街道太湖新村社区党委书记、社居委主任高连财等6位来自基层一线的典型人物,从不同领域、不同角度深情讲述了先进事迹。从警20年的陈三喜参加各类灭火救援4200多次,疏散和抢救人员1000余人,立志要做“逆火尖刀”;合肥公交服务热线以他名字命名,李祥斌是全省公交行业首屈一指的标杆,以优质服务把10米公交车厢营造成温馨的“乘客之家”;夜班回家路上勇救车祸伤者,热衷于公益事业的童春香是一名“白衣天使”,一支以她名字命名的志愿服务队正发展壮大;放弃海外优厚待遇回国的王吉喆,承担了包括人民大会堂安检系统等在内的工程,是国防工业设计领域的“拓荒者”;多次应邀担任“国培计划”的教师冯璐,提出了“语文及生活”的教学主张,开展“音频识字”研究,在低年级学生快速提高识字量方面成效显著;“群众的操心事烦心事揪心事就是我们的大事”,高连财是我区社区治理“头雁”,其服务的太湖新村小区成全区回迁小区治理的样板。

徐生彬强调,6位同志的先进事迹是开展主题教育最生动、最鲜活的教材。全区各级党组织和党员干部要践行对党忠诚的政治担当,提高政治站位、保持政治定力、把稳政治方向,增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要践行敢闯敢干的改革担当,提振精神状态、脚踏实地奋斗,聚焦关键环节,找到创新发展的路径,推动形成“一心一意谋发展、锐意进取促改革、锲而不舍抓落实”的生动局面;要践行苦干实干的职责担当,把职责和使命意识,贯穿于包河改革发展的全过程;要践行无私奉献的为民担当,以人民为中心,把“民之所盼”作为“政之所向”,努力用“辛勤指数”换取群众的“幸福指数”。(谢文君)