包河入选2019中国最具幸福感城市单项奖

日期:2019-11-29 15:51 来源:包河区委宣传部浏览次数:

11月25日,“2019中国最具幸福感城市”调查推选结果在广州发布。我区入选2019中国最具幸福感城市(单项奖),荣获“可持续创新强区”称号,成为本次评选中唯一获奖的安徽省城市(区)。

作为中国首家以“城市幸福感”为主要研究方向的城市专业智库,由瞭望周刊社联合广州与百度共建的中国幸福城市实验室在本次论坛上也展示了其研发的《基于大数据的城市幸福感指标体系》。根据中国幸福城市实验室大数据挖掘分析和现场随机调查,我区被评为“可持续创新强区”。

据悉,今年的幸福感城市调查推选活动以“壮丽70年·幸福新时代”为主题,历时3个多月,经过大数据采集、问卷调查、材料申报、专家评审等多个环节的严格遴选,更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境等人民幸福的“最大公约数”成为此次幸福感城市评价的重要标准。 (徐汐颜 刘涛涛)