区领导督查重点项目建设

日期:2019-11-29 15:50 来源:包河区委宣传部浏览次数:

11月28日下午,区委书记葛锐一行深入绿地中央广场、罍街四期、安徽通源环境节能股份有限公司总部研发基地、合肥长海医院等项目建设一线实地督查,查看项目进展,并协调解决项目推进过程中存在的问题。区委常委、常务副区长李炜参加调研。

绿地中央广场位于合肥南站东北和西北角,总建筑面积约71.7万平方米,拟建设办公、商业及交通枢纽等附属设施等,目前S1商业年底开业,西地块裙楼钢结构正在施工,东地块C、D塔楼处于停工状态。罍街四期项目占地面积约49亩,总建筑面积约11.8万平方米,由文创办公园区、文化创意园区及公共配套设施等组成,项目目前正在挂网招标,预计12月中旬前完成并开工。安徽通源环境节能股份有限公司总部研发基地位于祁门路以北、西递路以东,建筑面积约5万平方米,拟建一栋专家楼、一栋研发中心,项目目前建设规划许可证已办理,施工许可证尚未办理。葛锐来到项目建设现场,详细听取项目情况介绍,询问项目进展情况及存在问题。他指出,要督促项目建设单位在保证安全施工的前提下尽快开工、复工,针对重点环节要及时解决相关问题,算好时间账,加快建设进度,保证土地合理有效利用。

在合肥长海医院项目建设现场,葛锐详细了解了医院的施工进度、建筑面积、功能布局等。该项目位于徽州大道与花园大道交叉口,医院一期建筑面积约16万平方米,设置医学床位1100张,计划2021年10月投入运营,目前正在进行主体建设,二期配套设施及高端养老板块正在规划中。葛锐强调,医院、施工方和各相关部门要加强协调联动,全力推进医院及周边配套建设,加快协调解决项目二期用地问题,确保医院如期投入使用。 (谢文君)