全力化解房地产领域信访突出问题

日期:2019-11-29 15:50 来源:包河区委宣传部浏览次数:

11月26日下午,区委书记葛锐主持召开全区房地产领域信访突出问题化解专题调度会,区领导徐生彬、吴红、李炜、方明桂、李香贤、束红英参加会议。

会议通报了我区房地产领域信访突出问题整体情况,逐项调度了信访突出问题。目前,我区房地产领域存在问题主要涉及延期交房、办证遗留、房屋质量等方面。

为做好矛盾化解工作,区委、区政府高度重视,实行区领导包案制度,高规格成立工作专班集中办公、梳理汇总、分析研判、沟通联络、个案协调。同时创设资金共管账户,搭建市、区、街三级协调调度平台,推动一批重难点问题取得实质进展。今年以来,区房地产工作专班共梳理研判、跟踪协调房地产领域突出问题16个,已有7个问题得到有效化解,7个问题得到部分化解,2个问题正在积极推进中。

葛锐强调,要高度重视房地产领域信访突出问题化解工作,维护全区改革发展稳定大局。各街镇要坚决落实属地责任,不等不靠、主动作为,思考谋划解决问题的有效方法。要抢抓当前市、区、街三级协调调度,各部门协同配合的有利时机,加快工作进度,推动问题及时有效解决。区城管、市场监督管理局等部门要坚持监管前移,在房地产项目开发初期,对其宣传、建设等环节进行监管,从源头上防止同类问题再次发生。

(叶玉庭)