强化源头治理 推动安全生产形势持续向好

日期:2019-11-29 15:49 来源:包河区委宣传部浏览次数:

11月28日上午,区安委会2019年第四次全体(扩大)会议召开。区委副书记、区长、区安委会主任李命山出席会议并讲话,区委常委、常务副区长、区安委会常务副主任李炜主持会议,区领导方明桂、宋琪、王成军、叶五一参加会议。

会议通报了我区安全生产形势,并安排部署下一阶段工作任务。相关单位围绕加强建筑施工安全、属地安全管理、消防安全、校园安全等工作汇报发言。截至目前,全区生产安全事故同比下降8.3%,未发生较大以上生产安全事故,安全生产形势总体稳定。

李命山指出,党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度?推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,其中对于安全生产工作作出了明确部署,要求健全公共安全体制机制,完善和落实安全生产责任和管理制度,建立公共安全隐患排查和安全预防控制体系。全区上下要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,严格市场监管、质量监管、安全监管,加强违法惩戒,采取更加有效的防范措施,切实消除安全隐患,维护好全区安全生产稳定形势。

李命山强调,要认清严峻形势,强化底线思维。严格开展为期3个月的安全生产专项整治工作,把人民生命财产安全这个最大民生工程落在实处。聚焦建筑施工安全、消防安全、交通安全等行业领域,加强监督管理,消除风险隐患。

李命山要求,要强化源头治理,筑牢安全防线。紧紧围绕“双下降、两确保”总体目标,落实好隐患清剿、开展好监管执法、组织好应急处置,全力打好安全生产攻坚战、持久战,推动全区安全生产形势持续向好,为率先在全省建成现代化中心城区营造安全和谐的社会环境。 (叶玉庭)