关于疫情防控期间区级政务服务大厅全面推行“不见面审批”的通告

日期:2020-02-02 14:50 来源:包河区政务服务管理局浏览次数:

为贯彻落实关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的有关部署,有效减少政务服务大厅人员集聚,阻断疫情传播,更好保障人民群众和工作人员身体健康,现将有关事项通告如下:

一、暂停实体大厅窗口服务

经区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部同意,自23日(星期一)起,我区区级政务服务实体大厅暂停线下窗口服务,期间全面推行“不见面”线上办理服务。

二、实施不见面办理

如有事项需办理,请通过“网上办”“掌上办”和“邮寄办”等方式办理政务服务相关业务。

1.网上办。通过电脑端“安徽政务服务网合肥分厅”办理。输入地址http://hf.ahzwfw.gov.cn/,进入后“切换区域和部门”选择“包河区”,然后点击“个人服务”或“法人服务”模块,选择需办理的事项,按照办理指引网上申报;网上申报后,我们会安排工作人员及时办理业务。

2.掌上办。一是使用“皖事通”APP下载“皖事通”APP后,在左上角选择“合肥市”,打开后点击“办事大厅”,选择“个人办事”“法人办事”“部门服务”等栏目找到您要办理的事项,开展查询、申报等。二是使用行业部门的微信公众号或APP关注安徽治安在线微信公众号或下载“皖警E网通”手APP,可以线上办理身份证或户籍相关业务。

3.邮寄办。对于无法通过网上、掌上办理的事项,请您在电话咨询、远程核实后,准备齐全申报材料,通过快递送达方式(仅支持EMS方式)提交,并附回邮地址和联系方式,我们在办结后,办事结果通过邮政快递免费送达。区级政务服务大厅地址:合肥市包河区包河大道118号包河区政务服务中心**部门窗口。

大厅恢复正常服务时间将根据疫情防控情况调整确定,并第一时间通过“中国·包河”网站和“安徽第一城区”微信公众号等向社会公布。

给您带来不便敬请谅解,感谢您的理解支持!

窗口业务咨询联系方式

咨询时间:工作日900-1700

区政务服务管理局电话:63357115   17756585331

邮箱: 294964547@qq.com

区市场监管局业务咨询电话 63357911   63357629

区人社局业务咨询电话 63357305(退休申报、失业管理

                              63357240(就业备案)

                              63357242(社保管理)

                              63357303(社保转移)

公共法律服务咨询电话 63357149

公安户证业务咨询电话 63357393   63357342

出入境业务咨询电话 96311      63811194

婚姻登记咨询电话 63357147

其他服务综合窗口咨询电话 63357027

 

包河区政务服务管理局

202022日