返回首页
    首页 > 包河区发展和改革委员会 > 经济和社会发展统计信息 > 统计信息

    区发改委牵头2021三季度相关经济指标运行分析
    情况汇报

    发布时间: 2021-11-16 09:05  编辑:区发展和改革委
    【字体:  

    区发改委牵头相关经济指标运行分析

    情况汇报

    区发改委

    202111

     

    根据会议要求,现将有关经济指标运行情况汇报如下:

    一、主要指标运行情况

    三季度,全区GDP实现总量1159亿元,同比增长8.1%

    全区完成第三产业增加值843.5亿元,同比增长9.6%全区固定资产投资同比增长7.3%全区战新产值同比增长14.6%;全区规模以上服务业营收同比增长37%;其他营利性服务业营收同比增长35.7%;规模以上高技术服务业营收同比增长33.1%

    、下一步工作重点

    1推进重点项目调度机制。9印发了《包河区重点项目调度机制》,将管行业必管投资与领导包联机制结合。我配合各行业主管部门按时间节点有序推进,保证未开工项目转开工纳统形成新的投资增长点,加快已开工项目建设进度,尽早竣工达产。

    2、加快服务业规划编制。加快编制包河区“十四五”现代服务业发展规划,在承接合肥市服务业规划的基础上,重点围绕高铁南站片区、滨湖卓越城片区、淝河片区进行重点谋划;同时切实抓好重点项目建设,增强服务业发展后劲,以大服务业项目带动大发展,以好项目支撑转型发展。