包河区市场监督管理局-信息公开
返回首页
    首页 > 包河区市场监督管理局 > 行政权力运行 > 行政处罚 > 行政处罚文书

    合肥市包河区市场监督管理局行政处罚决定书

    发布时间: 2021-04-08 14:50 编辑:包河区市场监督管理局
    【字体:  


     

    当事人:合肥市包河区张旺烟酒商行;

    主体资格证照名称:个体工商户营业执照;

    统一社会信用代码:92340111MA2TKRME4L

    经营场所:合肥市包河区徽州大道东方广场5号楼112室;

    经营者:汪险;

    身份证号码:34222119790512****

    联系电话:1586268****

    联系地址:合肥市包河区徽州大道东方广场5号楼112室金富烟酒。

    202139日,我局收到举报,称位于合肥市包河区徽州大道东方广场5号楼112室的门店涉嫌销售侵犯“年份原浆”注册商标专用权的白酒。

    经批准,同日我局予以立案调查。调查过程中,我局依法实施扣押的行政强制措施,调取相关证据材料,并制作询问笔录。经查实,当事人存在销售侵犯“年份原浆”注册商标专用权白酒的违法行为

    经查,2020年年底,当事人因贪图便宜从他人处购进12瓶古井贡酒年份原浆古8白酒(规格:42%vol,425ml)和12瓶古井贡酒年份原浆古16白酒(规格:50%vol,500ml),当事人在购进上述白酒时,未与供货方签订进货合同,未向供货方索要发票或收据,至我局检查当日未能售出。经安徽古井贡酒股份有限公司鉴定,上述白酒属于侵犯其“年份原浆”注册商标的白酒,并出具鉴定报告书。当事人对该鉴定报告及鉴定结果认可。另外,当事人销售上述侵权白酒的违法经营额为7080元。

    上述事实,主要有举报材料、证人证言、营业执照复印件、食品经营许可证复印件、现场检查笔录、现场检查照片、询问笔录等证据予以证明。

    2021330日,我局向当事人直接送达了《行政处罚听证告知书》,告知了拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容,以及依法享有陈述、申辩和要求听证的权利。当事人在规定期限内未提出陈述、申辩,未要求听证。

    本局认为,当事人上述行为属于《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项“销售侵犯注册商标专用权的商品的”行为,已构成销售侵犯“年份原浆”注册商标专用权白酒的违法行为。

    依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款“工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。对五年内实施两次以上商标侵权行为或者有其他严重情节的,应当从重处罚。销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,由工商行政管理部门责令停止销售”的规定予以行政处罚。依据《安徽省市场监督管理行政处罚裁量权基准》第269条《商标法》第六十条第(三)项第1目“销售未经商标注册人的许可、在同一种商品上使用与其注册商标相同商标的商品的行为(1)没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的:①违法经营额不足一万元的,处以五万元以下的罚款”的规定予以裁量。

    综上,责令当事人立即停止侵权行为,并决定给予以下行政处罚:

    1、没收标识为古井贡酒年份原浆古8白酒(规格:42%vol,425ml12瓶和古井贡酒年份原浆古16白酒(规格:50%vol,500ml12瓶;

    2、罚款15000元。

    请于收到本决定书之日起十五日内凭《安徽省统一公共支付平台缴款通知单》缴纳罚没款。当事人逾期不履行行政处罚决定的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定采取以下措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行。
       
    如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向合肥市市场监督管理局或合肥市包河区人民政府申请复议,也可以于收到本决定书之日起六个月内依法向合肥市包河区人民法院提起行政诉讼。当事人对本处罚决定不服申请行政复议或提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

     

     

     

     

        合肥市包河区市场监督管理局       

          202146           

     

      

    (市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

     

     

     

    本文书一式五份。一份送达,一份归档,一份财务科保存,两份法规科保存。