返回首页
    首页 > 包河区人民政府(政府办公室) > 回应关切 > 主动回应

    【我为群众办实事】新建停车棚小事暖人心

    发布时间: 2021-11-18 15:14  编辑:包河区政务公开办
    【字体:  

    《包河》讯 “建了这个电动车停车棚,不仅解决了电动车停车难、充电难、停车乱问题,也消除了安全隐患。”近日,家住望湖街道望湖社区福桂苑小区的李阿姨高兴地说。

    自党史学习教育开展以来,望湖社区福桂苑网格扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决居民身边的急难愁盼问题,在小区内新建了电动车停车棚,让电动车停车更规范,停车更安心,得到了小区居民的纷纷点赞。

    随着方便、快捷的电动车成为居民出行的主要交通工具之一,它的停放和充电便成了小区里的一个问题。不少居民将电动车停在楼道,拉线充电,不仅影响通行和美观整洁,更是造成了极大的安全隐患。“我们‘幸福护卫队’在园区巡查时,就看到有居民将电动车停放在楼梯过道和消防通道,影响其他人的正常出行,楼栋单元群里还有人反映电动车进电梯、在楼道充电,存在很大的安全隐患。”楼栋长杨阿姨说道。

    为了解决这一问题,福桂苑网格党支部联合物业、业委会召开议事协商会,商讨制定解决方案,最终决定在合适的位置兴建新的停车棚、增设充电桩,在进行实地查看选址并公示后,很快两处崭新的停车棚便已建好,居民都很满意。

    “后期,我们将根据居民的实际需求,规划新增停车棚,并建立长效管理机制,定期联合消防、安监等部门开展电动车进电梯、飞线充电的整治,培养广大居民养成良好的停车习惯。”福桂苑网格党支部书记陈红说。 (王媛 许蓓蓓)


    信息来源:包河新闻网