返回首页
    首页 > 包河区人民政府(政府办公室) > 政策法规 > 其他文件

    包河区人民政府办公室关于公布2021年度包河区人民政府重大行政决策事项目录的通知

    发布时间: 2021-08-24 17:14  编辑:包河区政务公开办 word下载word pdf下载pdf
    【字体:  

    各街道办事处、镇人民政府,区政府各部门、各直属机构:

    为健全科学、民主、依法决策机制,规范重大行政决策程序,提高决策质量,根据《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)《安徽省重大行政决策程序规定》(省政府令第300号)要求,经区委、区政府同意,现将《2021年度包河区人民政府重大行政决策事项目录》印发给你们,并就有关工作通知如下:

    一、列入目录的重大行政决策事项必须严格履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定等法定程序。承办单位在提请区政务常务会议集体讨论决定时,应当说明履行重大行政决策程序情况。

    二、各承办单位要认真组织实施,落实责任分工,把握时间节点,确保重大行政决策按时完成。

    三、重大行政决策事项目录实行动态管理。根据区政府重点工作任务的实际情况,确需对列入《2021年度包河区人民政府重大行政决策事项目录》的决策事项进行调整或新增事项的,承办单位要按照《安徽省重大行政决策程序规定》确定的程序办理。

     

    附件:2021年度包河区人民政府重大行政决策事项目录

     

     

    合肥市包河区人民政府办公室 

    2021824     

    附件

     

    2021年度包河区人民政府重大行政决策事项目录

     

    序号

    重大决策事项

    承办单位

    1

    制定《关于2021年包河区义务教育阶段公办学校学区划分调整情况的汇报》

    区教体局

    2

    制定《包河区公共卫生与健康促进三级服务体系建设实施方案》

    区卫健委

    3

    出台《合肥市包河区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》

    区发改委

    4

    实施民生工程、为民办实事

    区财政局

    5

    为民办实事

    区政府办