包河区人民政府(政府办公室)-信息公开
返回首页
    首页 > 包河区人民政府(政府办公室) > 政府会议 > 全体会议和常务会议

    区政府召开第71次常务会议

    发布时间: 2021-03-09 09:32 编辑:包河区政务公开办
    【字体:  

    3月8日上午,区长陈东主持召开区政府第71次常务会议,区政府领导班子成员、党组成员参加。区政协副主席黄有龙列席会议。

    会议审议并通过了关于《包河区政府2021年十大攻坚工程实施方案》起草情况的汇报。紧扣全区经济社会发展中具有牵动性、全局性、引领性的大事难事要事,2021年,我区将实施产业延链补链强链工程、征迁安置131工程、碧水安澜工程、教育资源提质扩容工程、“大共治”升级工程、数字经济一号工程、总部经济培育工程、包河经开区转型提升工程、公园城区建设工程、矛盾纠纷排查化解工程等“十大攻坚工程”。会议指出,十大攻坚工程是我区“十四五”开局之年的重点举措,包含产业发展、征迁安置、生态环保、民生保障、转型升级等经济社会发展多个方面,要提高思想认识、明确责任分工,强化督导考核,按照“周提醒、月调度”要求,推进落实工程进度和完成时效,确保各项任务按质按量完成。

    会议审议并通过了《包河区贯彻落实2021年市政府为民办实事事项工作方案任务分工》。该任务分工具体包括“三点半”课后服务、智慧校园建设、健身场所建设、增设心脏急救设备、建设公共停车场、打通断头路、改造小区二次供水泵房、开展城市内涝综合防治、治理交通拥堵点、新增优化公交线路、老旧小区加装电梯、改造公厕、建设幸福驿站、菜篮子工程、打造居家社区养老服务综合体、打造居民活动中心、食品安全、智慧平安小区建设等18件为民办实事事项。会议指出,市政府为民办实事事项涉及教育体育、医疗卫生、基础设施、人居环境、社会治理等多个领域群众关心关切、急难愁盼的民生小事,要高度重视,按照任务分工不折不扣予以完成。

    会议还审议并原则通过了关于2020年包河区法治政府建设,2021年政府工作报告重点工作责任分解,渡江战役纪念馆、安徽名人馆、安徽创新馆一体化综合管理情况,金斗公园、天山公园、华山公园养护项目,包河凤凰剧院拟委托运营管理等有关情况的汇报。