包河区人民政府(政府办公室)-信息公开
返回首页
    首页 > 包河区人民政府(政府办公室) > 政府会议 > 其他会议

    包河区老干部新春政情通报会召开

    发布时间: 2021-02-08 09:18 编辑:包河区政务公开办
    【字体:  

    2月5日上午,我区召开老干部新春政情通报会。区委书记葛锐出席会议并讲话,区委副书记、区长陈东主持会议。区领导焦长华、方明桂、李炜、夏熙武以及全区离休干部和县处级退休干部参加会议。李炜通报了2020年全区经济社会发展情况及2021年工作谋划。

    葛锐代表区四套班子向全区广大离退休老干部拜年。他说,“十三五”时期是包河发展进程中极不平凡的五年,包河实现了从“百亿突进”到“千亿腾飞”的大跨越,这些成绩的取得得益于老领导打下的良好基础和给予的大力支持。各位老干部既是现代包河的奠基者,第一城区的建设者,也是现代化中心城区的见证者。从老郊区到新包河,老干部身体力行,率先垂范,形成了“一盘棋大合唱”的精神,一代代包河人,始终保持昂扬的斗志,一任接着一任干。区委四届十五次全会提出了“1255”的发展思路,以在全省率先基本建成现代化中心城区为目标,以高质量、一体化为路径,大力推进经济体系、城市建管、生态文明、社会治理、执政能力五个现代化,奋力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,希望各位老领导继续当好“智囊”,多为包河发展建诤言、献良策;继续当好“导师”,用自身的信念、品德、阅历,教育引导全区广大青年干部担当时代重任、练就过硬本领;继续当好“纽带”,汇聚各方资源,形成包河高质量发展、现代化建设的强大合力。

    陈东表示,老前辈为我们留下了宝贵精神财富,树立了无穷的榜样力量,区政府将落实好老干部的政治待遇,保障好老干部生活待遇,发挥好老干部的独特优势和资源,希望大家能一如既往地给予热情关怀和悉心指导,为推动包河各项事业发展再做贡献。