包河区人民政府(政府办公室)-信息公开
返回首页
    首页 > 包河区人民政府(政府办公室) > 政策法规 > 其他文件

    关于公布区级权责清单中依职权类权责事项清单目录的通知

    发布时间: 2021-01-22 14:50 编辑:包河区政务公开办
    【字体:  

    各街道办事处、镇人民政府,区政府各部门、各直属机构:
          为认真贯彻落实省委十届十二次全会精神,加快构建“全省一单”权责清单制度体系,根据省、市统一部署安排,我区组织开展了区级权责清单中依职权类权责事项统一规范工作。经区政府研究同意,现将《包河区依职权类权责事项清单目录》予以公布。各有关部门要严格执行依职权类权责事项,坚持依法依规履行职责,促进同一事项相同情形标准处罚、无差别执法;要加强清单动态管理,根据《关于印发包河区政府权力清单责任清单动态调整管理办法的通知》(包政办〔2018〕66号)要求,结合实际,及时调整完善;要及时做好公示公开工作,主动接受社会监督。
          本目录公布后,《关于公布区级政府权责清单、行政权力中介服务清单和公共服务清单目录(2019年本)的通知》(包政〔2019〕75号)中有关行政处罚和行政强制事项内容即行废止。


    附件:包河区依职权类权责事项清单目录.docx
     
    合肥市包河区人民政府 
    2021年1月21日