包河区人民政府(政府办公室)-信息公开
返回首页
    首页 > 包河区人民政府(政府办公室) > 回应关切 > 主动回应

    【城市建设】合肥多条重要道路封闭!

    发布时间: 2021-02-02 08:58 编辑:包河区政务公开办
    【字体:  

    今天起,南二环(合作化路-茗香路)中间快车道开始封路,金寨路高架南向西转南二环匝道、南向北建筑大学出口也陆续完成全面封闭,过往车辆需提前绕行注意安全。
    南二环(合作化路-茗香路)中间快车道全线围挡已经基本搭设完成,施工人员开始展开路面作业,沿途安排了多位交通疏导人员在指挥交通。
    由于正值早高峰,车流量相对较大,随着主干道路面的“压缩”,地面通行速度相对缓慢,不过整体出行秩序井然。
    施工单位提醒,过往车辆经过施工区域及周边道路时需按交警部门设置的交通提示牌慢行通过,并注意行车距离,保障安全。
    与此同时,自2月2日开始,金寨路高架南向西转南二环匝道、南向北建筑大学出口也进行了全面封闭。这几处封闭车主特别要留意,防止在高架出行时吃到“闭门羹”。
    本次工程封路调整期间,过往车辆可沿祁门路、望江路、龙川路、休宁路、潜山路、宿松路、徽州大道等周边道路绕行。
    其中,金寨路南向西至南二环方向车辆要通过金寨路地面道路、习友路、祁门路、潜山路绕行。
    金高架匝道即将改造
    “从2月3日起,我们南二环主线高架桥建设会有新进展,将对全长150米的金寨路高架南向西转南二环匝道进行拆除,计划两天内拆除完成。”合肥市重点局项目二处副处长叶圣彬介绍,施工时间从早8点至晚上8点,尽量避开夜间施工,减少噪音扰民。开始启动24台破碎机进行拆除,争取最快时间完工,施工期间可能会对周边小区带来一定影响,希望广大市民予以谅解。
    叶圣彬表示,此次匝道拆除主要是配合南二环主线高架桥建设,二环高架桥建成之后,金寨路高架南向西转南二环匝道将在原有位置进行恢复、抬升,衔接入主线高架。由于封闭时间较长,建议过往车辆从金寨路地面道路或周边其他道路进行绕行。
    最新封路计划 


    据了解,根据市重点工程畅通二环(西南环)金寨路、合作化路节点建设计划,大年三十和春节期间还会有更多封路安排。
    2021年2月11日起,将封闭南二环东向南至金寨路上桥匝道。
    2021年2月13日起,封闭金寨路南向东至南二环右转匝道,同步封闭金寨路与南二环交口北侧地面道路快车道。