包河区人民政府(政府办公室)-信息公开
返回首页
    首页 > 包河区人民政府(政府办公室) > 回应关切 > 主动回应

    【民生保障】滨湖这个农贸市场有了“专属停车区”

    发布时间: 2021-01-14 09:55 编辑:包河区政务公开办
    【字体:  

    过去,生活在滨湖的市民
    去滨湖欣园农贸市场买个菜
    停车经常成了“闹心事”
    大车小车乱成一团堵塞道路
    今后,这些情况有望大大缓解
    因为,城管和交警蜀黍出手啦!
    滨湖城管、交警等部门在滨湖欣园农贸市场周边增设了停车区,机动车和非机动车停车有了新去处。

    包河区烟墩街道城管部介绍,滨湖欣园农贸市场周边环境综合提升改造从2020年10月底开始, 烟墩街道城市管理部联合滨湖交警、滨湖市政、社区等部门,对欣园农贸市场周边启动改造行动,重点治理交通堵点,解决居民出行难题。
    此次改造将四川路部分路段的人行道加高了约15厘米,并将非机动车道和人行道分割开来,加装了车道隔离护栏等设施,同时,在四川路与杭州路交口处的停车区设置电瓶车、三轮车、机动车专用车位。此次设置的机动车停车位有两处,共计55个车位,三轮车停车位40多个,电动车、自行车车位150多个。

    此次改造工程,被抬高的人行通道达500余米、设置护栏总长度400余米,截至目前,改造工程已基本完工,后续相关部门将继续优化绿化设施。

    “农贸市场附近还有学校等单位,过去交通拥堵问题较为突出,安装了护栏和人行道抬高后,乱停车现象消失了,我们还在幼儿园周边隔划出接送上学专用通道,同时,在农贸市场周边施划了分道线、设置了提示牌,还安排了引导员在周围引导车辆规范行驶、行人安全通行。”烟墩街道城市管理部相关负责人表示。