包河区人民政府(政府办公室)-信息公开
返回首页
    首页 > 包河区人民政府(政府办公室) > 回应关切 > 主动回应

    【科技发展】合肥“芯版图”迎来“芯视界”

    发布时间: 2021-01-04 09:47 编辑:包河区政务公开办
    【字体:  
    岁末年终,12月30日下午,我区与合肥芯视界集成电路设计有限公司举行项目签约仪式。区委书记葛锐,区委副书记、区长陈东,市台办主任吴娅娟等出席仪式并见证签约。副区长朱海舟与合肥芯视界集成电路设计有限公司董事长赖正翰签署战略合作协议。


    据了解,合肥芯视界集成电路设计有限公司为专业的高端电视驱动芯片设计公司,开发团队在驱动芯片领域具有多年业界开发经验,拥有最新的技术实力。根据合作协议,此次签约项目“芯视界”将落地我区滨湖卓越城文华园,打造电视驱动芯片总部基地,主营芯片设计、研发及销售业务,重点开展2K—8K的电视面板驱动芯片研发及销售业务。

    会见交流中,葛锐介绍说,包河区产业发展势头良好,当前正着力引入优质项目、创新要素,在“十四五”时期还将进一步加大精准招商力度,鼓励支持集成电路等新兴产业发展。希望以“芯视界”为带动,吸引一批半导体集成电路企业落户,形成更大集聚效应。包河将把最优的服务、最好的政策、最多的资源投向企业,帮助企业实现更大发展。

    赖正翰感谢包河区对“芯视界”项目的周到服务,并表示将积极发挥行业优势、专业优势,立足包河,做大做强,同时希望以市区两级“链长制”为背景和契机,在面板行业领域,上下游企业协同互动,拓展市场空间,实现共赢发展。

    近年来,合肥市围绕“合肥芯”“合肥产”“合肥用”产业链条,打造“IC之都”。在我区,通过推深做实“链长制”,围绕重点产业延链补链强链,积极扶持集成电路、高端软件等新一代信息技术高质量发展,加快打造产业地标,构筑产业集群。