包河区人民政府(政府办公室)-信息公开
返回首页
    首页 > 包河区人民政府(政府办公室) > 回应关切 > 主动回应

    【城市建设】建设正酣!滨湖这些重点工程项目进展喜人!

    发布时间: 2020-12-18 11:19 编辑:包河区政务公开办
    【字体:  


    紫庐和迎淮路幼儿园项目
    上个月底,滨湖新区紫庐、迎淮路幼儿园项目正式取得施工许可证,目前,两个幼儿园项目已经进入紧锣密鼓的基础施工阶段。


    紫庐幼儿园临近地铁一号线紫庐站,位于庐州大道与福州路交口东北角,总建筑面积8366平方米,规模15个班;迎淮路幼儿园位于迎淮路与府学街交口西南角,总建筑面积9637平方米,规模18个班。建设内容均包括幼儿活动用房和服务用房、附属用房、地下室等建筑安装工程及供电、给排水、绿化、道路、消防等公用辅助工程。
    项目开工不久便进入冬季施工,给工程建设带来了极大考验。为确保工程有序推进,项目积极调度,合理安排施工工序及施工机械、材料进场时间,克服天气带来的不利影响,保障工程稳步推进。

    广东路初中项目
    2020年8月,广东路初中项目正式破土动工,在项目负责人邢金峰的积极调度下,目前地下车库完成50%,主体结构正在进行3至5层施工,冲刺2020年底局部单体封顶,确保2021年8月建成交付。

    广东路初中项目位于福州路北侧、广东路东侧,总建筑面积4.1万平方米,总投资额约1.45亿元。建设内容包含教学楼、科技实验楼、体艺楼、综合楼、综合体育馆、生活服务用房等,并配套运动田径场、篮球场、排球场等设施,规模42个班。
    下一步,市滨投公司将继续抓好学校项目建设工作,在确保安全,做好疫情防控的前提下,集中精力强攻坚,想方设法破除瓶颈制约,确保学校项目早建成、早投用。

    庐州大道隧道项目
    近日,庐州大道(繁华大道-锦绣大道)项目隧道最大方量约4500方的A1底板混凝土顺利浇筑完成,为全面完成今年的施工任务打下了坚实的基础。



    据了解,项目隧道总长3631.283米,此次A1隧道结构西侧设置配电间、弱电间、消防泵房、消防水池等设备用房,设置通向隧道内出入口3个,通向地面出入口1处。



    目前,项目建设争分夺秒,各项工序有条不紊地开展。现场始发井围护桩、高压旋喷桩、冠梁及首层锚索施工完成;繁华大道桥桩基施工完成20%,十五里河桥桩基施工完成40%。

    美丹家园三期项目
    冬日里的美丹家园三期项目现场,塔吊林立、机器轰鸣,各安置房单体正在拔节生长。

    美丹家园三期是骆岗生态公园的重点建设项目,也是满足市民回迁安置需要的重要民生工程。项目占地273.63亩,总建筑面积约32.55万平方米,计划投资24.58亿元,包含17栋安置房、一所24班初中、一所15班幼儿园、党群服务中心和商业配套用房,并同步建设周边配套道路,建成后可安置户数1650户。
    项目于2020年7月开工,共分5个区块建设,预计2022年下半年建成交付。

    天津路(锦绣大道-紫云路)等道路项目
    经过紧张施工建设,由市滨投公司负责建设的天津路(锦绣大道-紫云路)等7条市政道路已于11月底全部完成竣工验收,预计2021年春节前全部具备放行条件。

    天津路(锦绣大道-紫云路)跨十五里河桥施工期间,河流改道导致河道变窄,通水能力受限。为抢在汛期来临之前完成桥梁施工,项目负责人坚持每日现场调度,积极协调各方因素,加快推进施工进度,于今年4月完成十五里河桥施工,河道恢复通水,安全度过汛期。

    据悉,天津路(锦绣大道-紫云路)等7条道路工程于2019年1月开工建设,项目包含福建路(紫云路-迎淮路)、福州路(天津路-广东路)、旗山路(紫云路-长沙路)、泉州路(紫云路-迎淮路)、天津路(锦绣大道-扬子江路)、万泉河路(天津路-广东路)和紫迎支路(紫云路-迎淮路),全长4公里,主要建设内容包括道路、排水、桥梁、交通标志标线、交通信号监控土建、照明、绿化工程、电力排管等其他配套附属设施工程,总造价约2.4亿元。天津路(锦绣大道-紫云路)等7条道路工程未来放行通车后,将进一步完善滨湖东北片区的路网,减轻该片区的交通压力,方便周边居民出行。