包河区人民政府(政府办公室)-信息公开
返回首页
    首页 > 包河区人民政府(政府办公室) > 政府会议 > 全体会议和常务会议

    区政府召开第68次常务会议

    发布时间: 2020-12-30 08:56 编辑:包河区政务公开办
    【字体:  

    12月23日下午,区长陈东主持召开区政府第68次常务会议,区政府领导班子成员、党组成员参加。区政协副主席黄有龙列席会议。

    会议讨论并原则通过了关于《2020年区政府工作报告》(讨论稿)。会议指出,2020年政府工作报告经过了充分的酝酿、讨论和修改,凝聚了各方心血,条理清晰、内容严实,紧扣中央、省、市要求和包河实际,实事求是地总结了2020年区政府工作取得成绩、存在的不足以及“十三五”工作回顾,科学客观地提出了“十四五”时期的奋斗目标、工作举措以及2021年全区经济社会发展思路和目标,重点突出、导向鲜明、切实可行。会议要求,要深刻把握中央、省、市最新精神和要求,继续征求和吸纳各方意见建议,认真打磨、精心雕琢,修改完善报告,更深、更透、更实地谋划好明年工作和“十四五”时期的奋斗目标。

    会议讨论并原则通过了关于《合肥市包河区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的纲要(草案)》。会议强调,“十四五”规划是未来五年推动我区经济社会高质量发展的纲领和路线图,要关注细节,查漏补缺,丰富抓手,反复打磨,逐字逐句逐篇修改完善,合力编制出引领未来发展的高质量规划文本。

    会议还讨论了《包河区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与20210年计划草案的报告》、《包河区2020年预算执行情况和202021年预算草案的报告》、《包河区财政支出事情绩效评估管理办法(试行)》,听取了关于调整2020年区本级财政预算的情况汇报。