包河区人民政府(政府办公室)-信息公开
返回首页
    首页 > 包河区人民政府(政府办公室) > 回应关切 > 主动回应

    【城市管理】刷新城市“颜值”,包河这些道路“大变身”!

    发布时间: 2020-11-23 09:31 编辑:包河区政务公开办
    【字体:  

        为了进一步提升城市功能品质,营造优美、舒适、安全的居住环境,2020年3月,安徽省合肥市包河区骆岗街道启动多项市政园林提升改造工程。一个个提升改造工程的实施,给群众带来了更多获得感,让骆岗这片土地焕发出勃勃生机和活力。
    如今,走在骆岗街道的兰州路上,你会突然发现,这条路上的景观变得更加别致了。通过引进新品种行道树、新增道路景观节点、打造多彩花镜等方式推进11.1公里的道路绿化升级改造建设,改造范围主要包括园区兰州路、北京支路等市政次干道以及支路,总改造面积超过5700平方米公里,全面提升了辖区道路绿化美化彩化水平。 


        在北京支路、长春街等路段,以前破损、坑洼的路面变得平整、洁净。今年以来,骆岗街道深入征求居民意见,在多轮方案论证的基础上,对辖区北京支路、内蒙古路、长春街、山西路进行升级改造。更换人行道面层铺设及路缘石、硬化人行道外侧路面、更换树池及盖板、对路面空调水管进行入地处理,还对部分雨污系统、绿化及照明等进行了提升改造。提升改造面积约3800平方米,截至10月底,累计投资约2300万,完成总工程量的92%,预计11月底全部完工。
        “城市品质提升工作要以群众身边事为着力点,抓好让群众有明显获得感的民生工程。”骆岗街道城管办相关负责人表示,城市建设要贴近民生,把惠民利民之事办好、办实,让人民有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。