关于开展包河区“十四五”规划编制公众建言献策活动的公告

征集时间:[ 2020-08-17 00:00 ] 至 [ 2020-09-18 23:59 ] 状态: 已结束

十四五规划是包河区在全面建成小康社会基础上,开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划,影响深远、意义重大。为深入践行问政于民、问需于民、问计于民,广泛倾听民声、汇聚民智、集中民意,进一步提高十四五规划编制的透明度、民主参与度,实现开门编制规划、凝聚发展共识、共绘发展蓝图,我委决定开展十四五规划编制公众建言献策活动。

一、活动时间

自公告之日起至2020918日止

二、活动内容

请广大公众围绕十四五时期关系包河区经济社会高质量发展全局和长远的重点领域、重要问题和重大决策,如创新驱动发展、现代产业体系、生态文明建设、对外开放合作、营商环境优化、城市能级提升、城乡融合发展、公共服务供给、促进就业创业、增进民生福祉、城市治理能力和治理体系现代化等,提出一些符合重大战略、发展实际和群众愿望期盼的意见建议。

三、参与方式

请社会公众填写包河区十四五规划建言献策表(见附件),通过电子邮件、传真、信件等方式提出意见建议,具体如下:

1.电子邮件:524200101@qq.com

2.传真:0551-63357331;

3.信件:安徽省合肥市包河区包河大道118号包河区政府北楼413室综合科(邮编:230051)。

四、成果运用

对社会公众提出的意见和建议,我们将认真分析研究,并在编制十四五规划时认真参考吸纳,对其中的部分优秀成果通过适当形式予以感谢和鼓励。

五、其他事项

本次活动最终解释权归合肥市包河区发展和改革委员会所有。

我们真诚期待您的参与!

 

附件:包河区“十四五”规划建言献策表.doc

 

合肥市包河区发展和改革委员会

2020817     

结果反馈

    “十四五规划是包河区在全面建成小康社会基础上,开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划,影响深远、意义重大。为深入践行问政于民、问需于民、问计于民,广泛倾听民声、汇聚民智、集中民意,进一步提高十四五规划编制的透明度、民主参与度,实现开门编制规划、凝聚发展共识、共绘发展蓝图,我委20208月,通过通过包河区政府官网,面向社会开展十四五规划编制公众建言献策活动。活动自2020817日启动至918日截止,共收到全国各地建言献策23条。这23条建议重点围绕包河区十四五期间新经济、新产业、城市面貌、社会治理、生态文明建设、营商环境优化、公共服务供给等方面提出一些非常专业、非常符合实际的意见建议,我们将在下步的规划编制中充分考虑,加以吸收。衷心感谢您的关心、支持和参与!

合肥市包河区发展和改革委员会

20201015