合肥市锦城小学课桌椅高度非常不合理

信件编号: 20195159243
来信时间: 2019-05-15
信件类型: 我要建议
姓  名: a****
来信内容: 合肥市锦城小学课桌椅高度非常不合理,课桌高度约75cm,椅子高度约40cm,适合身高160-170cm的成年人坐姿学习。 而一二年级学生身高大多在120-140cm左右; 尤其一年级很多身高只有120cm左右,坐正挺直眼睛离桌面也只有15cm左右,会对学生近视加重影响! (我家孩子身高120cm,一(6)班,姓名:肖煜森,上小学后近视发展较快) 因此建议学校:根据年级高低配置不同高度桌椅,或允许学生自带椅子 学校课桌椅高度非常不合理,课桌高度约75cm,椅子高度约40cm,适合身高160-170cm的成年人坐姿学习。而一二年级学生身高大多在120-140cm左右;尤其一年级很多身高只有120cm左右,坐正挺直眼睛离桌面也只有15cm左右,会对学生近视加重影响, 因此建议:学校是否可以根据年级高低配置不同高度桌椅?,或是否可以允许学生自带椅子?(我家孩子在锦城小学一年级,身高120cm,上小学后近视发展较快) 【因锦城小学官网的“家长留言、校长信箱、书记信箱”都长期无法发信咨询建议,所以本人只好寻求通过教育局官网向校方转达意见】

回复单位: 包河区教育体育局
回复时间: 2019-05-21
回复内容: 您好!经调查,您所反映的2012年采购的一二年级课桌椅高度问题属实。目前,教体局已给该校配备了100 套可升降课桌椅,秋季开学前可配送到校;缺口部分教体局正在协调,拟通过调拨的方式解决问题。感谢您对我们工作的关心和支持!

办理评价: 满意