安徽省第一环境保护督察组督察合肥市工作动员会(电视电话会议)召开_合肥市包河区人民政府
搜索热词:

安徽省第一环境保护督察组督察合肥市工作动员会(电视电话会议)召开

日期:2018-08-10 11:36        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

8月7日上午,安徽省第一环境保护督察组督察合肥市工作动员会(电视电话会议)召开,标志着省第一环境保护督察组正式进驻合肥,开展为期一个月的环境保护督查工作。区委书记葛锐,区委副书记、区长李命山,区政协主席郝力群等区四套班子领导在包河分会场参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。本次督察将重点围绕中央及省环境保护决策部署贯彻落实情况、突出环境问题整改情况、生态环境保护责任落实情况等。督察工作将坚持问题导向,重点对中央环境保护督察反馈意见、中央环境保护督察组转办信访件及省环境保护督察发现的突出环境问题整改落实情况开展“回头看”,同时选取蓝天保卫战、城市黑臭水体、饮用水水源地、固废大排查、长江经济带化工项目整治等重点领域开展督察。

会议强调,这次省第一环境保护督察组进驻合肥开展督察,是对合肥市生态环保工作的一次全面体检和把脉问诊,是对全市各级党委、政府履行环境保护主体责任情况的有力指导。各级各部门要以此次省环境保护督察为契机,进一步夯实环保责任,着力推动绿色发展,全域打造美丽合肥,不断提升合肥的生态魅力,努力为开创现代化五大发展美好安徽建设新局面作出更大贡献。

会议强调,要提高思想认识,充分认识这次环境保护督察的重要意义,全面把握督察的目标任务和工作要求,坚决支持配合督察各项工作,对督察组交办的任务,各级各部门要第一时间研究处理,确保督察工作顺利推进。要全面落实整改,对自查发现的和督察组交办的问题,特别是群众反映强烈、信访投诉较多的问题,要高度重视、认真对待、迅速行动。要狠抓跟踪问效,坚持标本兼治,纠建并举,举一反三,务求实效。 (综合 杜静)

 

 

 


我要纠错