2018合肥国际马拉松赛正式定档“双十一”_合肥市包河区人民政府
搜索热词:

2018合肥国际马拉松赛正式定档“双十一”

日期:2018-08-10 11:34        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

8月5日上午,“徽商银行杯”2018合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)发布会举行。省体育局副局长甄国栋,市委常委、副市长赵兵让,省体育总会常务副秘书长丁燕燕,省田径游泳运动管理中心党总支书记陶大浪,市体育局局长菅青,市旅游发展委员会主任完颜绍建;区委副书记、区长李命山,副区长宋琪等出席发布会。

据悉,2018合肥国际马拉松赛定于11月11日上午8:00在滨湖新区万达乐园广场(庐州大道与嘉陵江路交口)鸣枪,比赛设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)、亲子跑(2公里)四个大项。今年“合马”参赛规模设计为3万人,其中全程马拉松7000人,半程马拉松8000人,迷你马拉松6000人,亲子跑9000人。

今年“合马”迎来五周年,将在品牌塑造、品质提升、文化拓展等方面全面升级,路线继续紧贴巢湖沿线突出大湖特色,展示了滨湖景色、巢湖风光的同时,将旅游、文化、商业等元素相融合。

2018合肥国际马拉松已于8月8日正式启动报名,今年首次采用抽签机制,分阶段先进行预报名,预报名结束后进行抽签,中签的选手将获得参赛资格。同时,组委会也设定了免抽签规则,让高水平选手、“合马”忠实粉等能够直接参赛。本次“合马”还将首次采用无纸化发放,选手只需携带本人身份证即可现场领取,大大提高了领物效率。在赛道功能站点的设计上,“合马”计划打造服务型站点,增加站点数目,丰富站点物资,进一步完善志愿者选拔、培训、联调等工作体系。此外,经中国田径协会批准,合肥国际马拉松赛今年将申报国际田联“金标”赛事称号, 赛事筹办严格执行国际田联“金标”赛事标准。在奖金设置上,今年全程马拉松第一名奖金提高到了3万美金。 (包育晓)


我要纠错