裕安区来我区参观考察_合肥市包河区人民政府
搜索热词:

裕安区来我区参观考察

日期:2018-08-10 11:33        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

8月9日,六安市裕安区委书记陈社教,区委副书记、区长王仲儒,区政协主席张矩贵率队来我区考察,并就结对帮扶工作进行座谈交流。区委书记、市滨湖新区建设管理委员会主任、党工委书记葛锐,区政协主席郝力群,区委常委、常务副区长李炜,区委常委、组织部长、统战部长施咏康,区人大常委会副主任王纯兵,区政协副主席黄有龙陪同考察或参加座谈。

陈社教一行先后走访了我区中建智立方项目、鲜来鲜得农业生态园以及滨湖世纪社区。中建智立方项目是由中国建筑国际集团有限公司打造的生态独栋式创意文化产业园区。项目总规划用地面积370多亩,致力打造集多元化业态布局、健康办公环境、智能服务体系、创意工作空间、全面配套服务为一体的精品总部园区。陈社教一行详细了解了园区建设运营、产业孵化、创业服务等方面情况,希望今后在园区建设管理上加强交流合作。在鲜来鲜得生态农业有限公司,陈社教听取了大圩镇葡萄产业发展情况介绍,并表示希望大圩镇和裕安区青山乡继续做好对口帮扶,加强农业产业合作,把大圩镇现代化的葡萄种植技术和生态园建设管理经验带到裕安。随后,陈社教一行还前往滨湖世纪社区进行参观考察。

据悉,2014年至2017年,裕安区累计减贫3.08万户9.2万人,出列50个贫困村,今年计划实现31446人脱贫、25个村出列、区脱贫摘帽目标。2017年以来,在与裕安区的通力协作下,我区坚持产业带动、突出特色、深化交流、搭建平台抓好帮扶工作,结对帮扶工作在全省综合考评中位居全市第二、城区第一。

葛锐表示,结对帮扶工作既是我区义不容辞的责任,也是一项必须完成的政治任务。当前脱贫攻坚到了脱贫摘帽的关键时期,更要进一步提高政治站位、深化认识、强化举措、加强交流,继续加强产业合作,统筹研究长期合作机制。包河将全力以赴做好结对帮扶。

陈社教表示,过去的两年,包河区对裕安区的脱贫攻坚工作给予了大力支持,双方在多个领域进行了全面广泛的交流,实现了高效合作。希望今后双方就乡村振兴、农旅发展、农业产业等方面继续加强合作、传授经验,实现稳定长效脱贫。

(叶玉庭)


我要纠错