安徽中医药大学来我区洽谈医联体合作_合肥市包河区人民政府
搜索热词:

安徽中医药大学来我区洽谈医联体合作

日期:2018-08-10 11:33        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

8月3日下午,安徽中医药大学副校长李泽庚一行来我区洽谈医联体合作。区委副书记、区长李命山,区委常委、常务副区长李炜,副区长李梦陪同考察或座谈。

考察团先后来到常青街道、淝河镇、骆岗街道社区卫生服务中心,查看中医馆、医疗器械等软硬件设施,并与坐诊专家和医护人员亲切交谈。随后来到位于繁华大道和北京路交口的贡街中医药一条街项目施工现场。贡街依托上世纪50年代的水利设施改建而成,总占地92亩,匠心打造了600米中医药养生文化体验街区,集文化展示、养生保健、健康美食、国学体验、科普体验(公园)等于一体。考察团一行详细听取了项目规划和建设情况。

座谈会上,双方就医联体合作进行了深入交流,安徽中医药大学第一、第二、第三附属医院分别与常青街道、淝河镇、骆岗街道社区卫生服务中心签订了医联体合作协议,双方就医联体组织管理、远程诊疗、双向转诊、人才培养、资源共享、基层适宜技术推广等相关事宜达成协议。

李泽庚指出,包河区是安徽省的政治经济文化中心,现场考察之后,更感受到品质包河、智慧包河、科技包河、文化包河的魅力。包河的社区卫生服务基础雄厚,中医馆建设成果显著,贡街中医一条街独具特色,希望未来双方能够加强合作,校方将不遗余力的提供技术、人才和医疗资源支持,全面提升包河群众的身体素质和健康素养。

李命山介绍了包河经济社会发展情况。他指出,包河对标沪宁杭,打造“安徽新中心、品质首善区”,吸引了各方人口的流入,这既是压力也是机遇,希望未来能与安徽中医药大学加强校地合作,在科学家、金融家、艺术家之外也引来医学家,为包河的教育、医疗、养老等民生领域注入强劲动力,提升包河人民的幸福感。

(刘环环)


我要纠错