全区大征迁攻坚扫尾工作调度会召开_合肥市包河区人民政府
搜索热词:

全区大征迁攻坚扫尾工作调度会召开

日期:2018-08-10 11:25        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

8月8日上午,区委副书记、区长李命山主持召开全区大征迁攻坚扫尾工作调度会,区委常委、副区长方明桂参加会议。

会议听取了全区重点项目征迁进展情况汇报,并对轨道交通4号5号线项目、市政重点路桥项目、支路网及旧城旧村改造项目、复建点地块等征迁扫尾工作进行了逐项调度。

2018年我区计划完成各类房屋征迁200万平方米,截至8月6日,已完成108.86万平方米,占全年任务量的54.53%,征迁完成量位居全市四个城区第二。在持续发力、推进征迁工作的同时,我区积极加快房屋征迁三榜公示分级审核及回迁安置工作,截至目前,已完成南淝河大堤综合整治、沈福塘拐美好乡村等12个项目2464人的区审工作;完成金葡萄家园二期、星光苑分房工作,安置房屋859套、安置人口750人(不含国有土地上房屋安置人数)。珠光雅苑和青年新苑复建点也已分步骤启动回迁安置工作。

李命山指出,全区征迁安置工作量大、任务重,取得的成绩值得肯定。大建设办要突出主业主责,冲在一线,做好统筹、调度和督查工作;相关区直部门和街镇、社区主要负责人作为“主攻手”,要当好“前锋”,踢好征迁扫尾工作的“临门一脚”;规划、国土、财政、城管、农林水等相关部门要协同作战,安排专人跟班作业;要按照此次调度会安排,明确各重点项目征迁工作的完成时限、责任人和责任单位,并对任务完成情况进行督查,确保全区大征迁攻坚扫尾工作圆满完成。

方明桂要求,相关街镇主要领导要靠前指挥、攻坚克难,明确完成时限,加强常态化调度。要成立攻坚组,整合工作力量、创新工作思路、加快工作进度,确保按时完成征迁扫尾工作。

会前,李命山、方明桂一行还到南淝河路卫乡段、横江路—长春街段、南淝河路互通立交项目现场进行了调研。 (叶玉庭)

我要纠错