搜索热词:

我区举行庆祝建党97周年文艺汇演

日期:2018-07-05 22:03        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

6月29日下午,我区举行“不忘初心 牢记使命”庆祝建党97周年文艺汇演。区委书记葛锐,区人大常委会主任焦长华,区政协主席郝力群,区委副书记徐生彬等区四套班子领导观看演出。

近年来,我区坚持党建引领,聚焦提升基层党组织政治功能和服务功能,创新打造“两应”型基层党组织,探索出一条“组织强核心、服务暖民心、党建聚人心”的党建路径,创新设立融·智汇金领家园、八小时之外党员先锋站、楼宇红色驿站等特色载体,打通服务群众“最后一米”。与此同时,全区各条战线上涌现出一大批先进集体和典型,为建设“安徽中心、品质包河”做出了巨大贡献。“七一”来临之际,我区对30个五星级基层党组织、56名五星级共产党员、28名优秀党务工作者进行了表彰。

演出在常青艺术团歌伴舞《幸福中国一起走》中拉开序幕。接地气的小品、悠扬的歌声、曼妙的舞姿……展演现场,全区各街镇选送的文化节目轮番上演。望湖小学少儿诵读《讲习爷爷的故事》,其言灼灼、其心切切,展现新时代少年儿童牢记教导、立志成才的远大理想;《携手共渡春秋船》选自大型庐剧现代戏《葡萄书记》经典唱段,生动再现了优秀共产党员、原大圩镇新民村党总支书记潘理俊同志的先进事迹,引起现场广大党员干部的强烈共鸣;配乐朗诵《丰碑》更是用动情的表演再现了壮阔的烽火岁月,将汇演推向了高潮。

本次活动由区委、区政府主办,区委组织部(区直机关工委)、区委宣传部(区文广局)承办,既是包河儿女向建党97周年的深情献礼,也饱含着全区人民爱党、爱祖国、爱家乡的满腔热情。

区直各部门、单位和区属各企业分管负责人;各街镇、大社区、包河经开区、滨湖功能区党(工)委分管负责人;全区五星级基层党组织、五星级共产党员、优秀党务工作者代表;区直机关党员代表共同观看文艺展演。 (洪婉清)


我要纠错