搜索热词:

奋力开创“千亿城区”建设崭新局面

葛锐作新时代新担当新作为主题党课报告

日期:2018-07-05 22:02        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

7月3日上午,区委举行新时代新担当新作为主题党课报告会。区委书记,市滨湖新区建设管理委员会主任、党工委书记葛锐在会上作题为《新时代 新担当 新作为 奋力开创“千亿城区”建设崭新局面》的专题党课报告。区领导焦长华、徐生彬、施咏康、束红英、王成军、朱海舟、黄有龙参加报告会。徐生彬主持报告会。

会议的主题是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于新时代新担当新作为的重要论述,回顾我们党97年来担当作为、不懈奋斗的光辉历程,大力弘扬党的优良传统和作风,不忘初心、牢记使命,激励广大党员干部新时代新担当新作为,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”,坚定不移讲忠诚、严纪律、立政德,满怀激情投身“安徽中心、品质包河”建设大业中,敢于负责、勇于担当、奋发有为、建功立业,努力创造属于新时代的光辉业绩。

葛锐指出,新时代赋予新使命,必须始终保持强烈的事业心和责任感。伴随着全国进入新时代,包河也进入了争先时代、中心时代和品质时代。当前,包河发展仍处在前所未有的黄金机遇期,正处在冲刺全省首个“千亿城区”的重要关口,进入了加快向高质量发展、高品质建设、高效率治理的关键阶段。这迫切需要我们既要保持定力不蛮干,又要撸起袖子加油干,最大限度激励广大党员干部新时代新担当新作为。

葛锐强调,新使命呼唤新担当,必须奋力开创事业的新成就和新局面。站在新的历史起点上,推动包河实现新跨越,广大党员干部必须以“功成不必在我、功成必须有我”的境界担当,当好新时代的答卷人,创造无愧于时代、无愧于人民的新业绩。必须树牢“四个意识”,做理想信念的坚定者;必须敢于创新作为,做改革发展的实干家;必须站稳人民立场,做群众利益的代言人;必须坚持从严从实,做基层党建的领头雁。要坚持自上而下与自下而上有机结合, 注重党建改革与治理改革有机结合、党委主导和社会参与有机结合、典型引领和发动群众有机结合,答好好党建引领基层治理创新这个时代新课题。

葛锐要求,新担当需要新作为,必须全面激发干部的正能量和精气神。要健全完善“关爱机制”,让敢于担当者“无所畏”;健全完善“培养机制”,让敢于担当者“有底气”;健全完善“考评机制”,让敢于担当者“得实惠”。同时,要结合“效能建设”,加大“庸散懒”整治力度,对不作为、慢作为、乱作为的干部严厉惩处、严肃问责,营造干事创业的良好氛围,奋力开创“安徽中心、品质包河”建设崭新局面。

区四大班子党员领导干部,其他副县级干部,区直有关部门、单位和区属各企业主要负责人,各街镇、大社区、包河经开区、滨湖功能区党(工)委主要负责人、组织委员,各村居(网格)书记,五星级基层党组织、五星级共产党员、优秀党务工作者共200余人参加报告会。 (叶玉庭)


我要纠错