搜索热词:

包河区青年商会正式成立

日期:2018-07-05 22:01        来源:新闻中心        阅读次数:    
分享

7月1日上午,区青年商会第一次会员大会在区政务中心大会堂举行。市委统战部副部长、市工商联党组书记夏向东,区委副书记、区长李命山共同为青年商会揭牌,区委副书记徐生彬,区委常委、组织部长、统战部长施咏康为商会支部委员会揭牌。

据悉,区青年商会旨在通过开展学习交流、培训考察、经贸合作、文化创新等活动,加强年轻企业家与政府部门、金融部门和企业之间的联系,引导青年企业家在推进全区经济社会转型升级和美丽包河建设中建功立业。商会现有会员125名,涉及农林牧渔、制造业、建筑业等多个行业,其中商务服务业、软件和信息技术服务业、科学研究和技术服务业、教育等行业占总数的三分之二以上,80后、90后商会会员占总数78.8%以上,本科及以上学历占总数的76.6%。

夏向东指出,要充分认识成立青年商会的重要意义,加强对青年企业家的教育、管理和引导。要按照“四好”商会的标准,规范健全各项机制,全面提升服务水平,真正使商会成为会员之家。要厘清关系,充分发挥青年商会的桥梁和纽带作用,政府部门要积极为企业解决实际困难,企业要诚实守信、遵纪守法,努力打造一流商会,争当标杆、创出品牌,成为青年企业家成长的摇篮、合作的平台、精神的家园。

李命山指出,青年商会具有示范引领的重大意义,广大青年企业家要勇立潮头,始终坚定干事创业的信心,心无旁骛抓实业,专心致志强主业。青年商会承载建设包河的责任担当,要秉承“回报桑梓”的高尚情怀,在运行中凸显活力,在服务中促进提升,在发展中强化引领,规范会员行为,树立行业新风。青年商会凝结产业兴区的殷切期盼,全区各级各部门要大力营造“亲商爱商”的良好氛围,持续改进作风,真正让青年创业者受尊重、让青年企业家有地位,夯实企业高质量发展的坚实基础,为包河做大做强实体经济注入强劲动力。

(李文琦)

 


我要纠错