首页 > 信息公开 > 组织机构 > 区政府部门 > 城市管理委员会 > 基层信息

业主搭建阳光房 城管沟通促拆除

日期:2018-06-25 16:15        来源:城市管理委员会        阅读次数:    
分享

近日,有辖区居民举报,反映绿色港湾小区一住户正在违规搭设阳光房,淝河镇城管办随即安排执法队员前往调查。

经现场调查,该违建阳光房位于一楼楼梯出口,占地面积约为10平方米,现场正在施工。该阳光房不仅影响了小区环境,与整体环境面貌格格不入,如不及时进行拆除,还可能引发其他业主跟风效仿。城管队员当即制止了施工行为,并对当事人进行了批评教育,责令其限期拆除。随后,城管队员多次与物业、业主进行沟通,最终业主同意由城管协助进行拆除。6月22日下午,淝河镇城管办依法拆除了该处违建阳光房,有效遏制了乱搭建的不正之风,得到小区居民的一致好评。

今后,淝河镇城管办将加大拆违、控违力度,对违法建设发现一处,拆除一处。(淝河镇城管办  董向前)



分享到: