首页 > 信息公开 > 组织机构 > 区政府部门 > 城市管理委员会 > 基层信息

上班路上遗落物品 环卫工人主动归还

日期:2018-06-25 16:17        来源:城市管理委员会        阅读次数:    
分享

由于道路车流量、人流量较大,我们的环卫工人在循环保洁过程中,经常捡到钥匙、钱包等物件,所幸经过寻找,很多都能回到失主手中。

6月22日早上,康洁公司保洁员王洪亮像平时一样在路面上循环保洁,走到太湖路与宁国路交口向东约400米处,发现马路中间躺着一个黑色女包。王洪亮捡起来之后,立即给路面队长杨志强打电话。随后两人共同将女包打开,希望能找到失主的联系方式。经查看,包内有ipad平板电脑、身份证、社保卡和银行卡等物品,资料丢失、补卡费时,失主肯定也很着急。还好两人在包里还发现了名片,于是拨打名片上的电话联系上了失主。失主很快赶来,原来她是在上班途中不小心遗失的,在核对物品后王洪亮将女包物归原主。

面对失主的现金酬谢,王洪亮婉言谢绝,他说,“只是举手之劳,我们都会这样做,下次小心点就好!”(康洁公司  张芹)




分享到: