首页 > 信息公开 > 组织机构 > 区政府部门 > 城市管理委员会 > 工作简报

城管委工作简报(第6期)

包河区垃圾分类工作四月份考核通报

日期:2018-05-08 10:20        来源:城市管理委员会        阅读次数:    
分享

根据《包河区生活垃圾分类工作考核暂行办法》和《包河区生活垃圾工作检查考评标准》的规定,2018年4月9日、13日,区城管委组织考核组对北京环卫集团垃圾分类服务运营情况进行考核,具体情况通报如下:

一、基本情况

本月考核范围的是第一批次推进的19个小区,根据相关街道、大社区统计数据,建设总户数为30308户,入住户数为26527户。

二、考核方式

现场检查为随机抽查,共抽查了金泉小区、临滨苑、金桂苑、日桂苑、福桂苑、紫桂苑、紫辰阁、高速滨湖时代广场8个小区和暂存点、分拣中心。

三、考核内容

基础设施维护、垃圾分类效果和日常运行管理。其中基础设施维护方面,检查分类投放容器、自助设备、分拣中心和分类收运车辆;垃圾分类效果方面,重点通过电话随机抽查部分业主和现场询问小区物业、小区业主等方式,了解群众注册率、参与率、满意度情况和垃圾分类运行情况;日常运行管理方面,检查分类收集运输、服务质量和日常管理情况。

四、考评结果

本次考核扣分2.2分(现场检查情况详见附表),总得分97.8分。

五、主要存在的问题

从本次垃圾分类检查情况来看,总体较好。抽查的暂存点、分拣中心以及小区分类投放容器管理基本到位,能够保持运营良好状态,但还存在一些小问题:再生资源回收柜外观不洁、分类投放容器掉漆维护不及时、厨余垃圾清运不及时导致明显异味、分拣中心回收物资摆放凌乱及缺少分类标识牌等。

为促进包河区垃圾分类工作的规范化运行,北京环卫集团应立即做好整改工作,对容器掉漆部分进行打磨上漆;进一步规范整理分类回收物资;督促工作人员加强巡查、及时回收、清除异味;加强日常管理,进行定期维护保养。





分享到: