首页 > 信息公开 > 组织机构 > 区政府部门 > 城市管理委员会 > 通知公告

关于在全区开展机动车停车场摸底排查工作的通知

日期:2018-05-21 10:13        来源:城市管理委员会        阅读次数:    
分享

各街镇、大社区城管办(城管部、执法中队),区城管执法大队,区滨湖城管办:

为进一步贯彻落实《合肥市机动车停车场管理办法》(市政府第191号令)相关规定,全面、清晰地掌握全区机动车停车场备案登记、数量规模等基本信息,加强对全区机动车停车场的监管和服务,区城管委决定在全区开展机动车停车场摸底排查工作。现将具体安排通知如下:

一、摸排范围

此次摸排对象为全区所有向社会公众提供有偿停车服务的停车场,涵盖独立选址建设的公共停车场,公共建筑(综合办公楼、大型商场、文娱场所、酒店、医院等)、商业街区等建筑配建的停车场,以及利用自用场地、边角空地、待建土地、统筹业主共有场地等设置的临时公共停车场等。

二、摸排方式

各街镇、大社区城管部门按照全面覆盖、不留死角的原则组织实施。务必全面掌握机动车停车场备案登记、经营收费等情况,对摸排中发现的未按规定办理备案手续而进行经营的违法行为,要依法查处到位。

三、工作要求

(一)加强组织领导。各单位、部门要强化摸底排查工作领导,精心组织,周密部署,明确责任。各单位、部门主要负责同志要亲自抓,集中力量,明确专人负责,保障摸排工作落实到位。

(二)强化协调联动。区城管执法大队、区滨湖城管办要加强对管理区域内摸底排查工作的组织协调、督促检查、汇总报送等工作。各单位、部门要结合自身职责制定工作方案,确保摸排工作扎实有效开展。

(三)建立分级台账。区城管执法大队和区滨湖城管办、各街镇及大社区城管部门要根据本次摸排汇总情况,分别建立管理区域内机动车停车场基本信息台账,并定期更新上报相关信息,完善更新机制,委机动车停车场管理办公室要做好全区机动车停车场基本信息台账的建设工作。

(四)加强信息报送。各街镇、大社区城管部门于2018年5月21日前将登记完成的《包河区机动车停车场基本情况登记表》(附件1)电子版、纸质版报送至区城管执法大队或区滨湖城管办复核汇总。汇总的电子版、纸质版材料于2018年5月25日前报送至委机动车停车场管理办公室。摸排材料的登记、复核及汇总应由各责任单位、部门主要负责人签字并加盖公章后上报。




分享到: