首页 > 信息公开 > 组织机构 > 区政府部门 > 城市管理委员会 > 工作动态

送走高考迎来中考 环卫工作“不打烊”

日期:2018-06-14 17:18        来源:城市管理委员会        阅读次数:    
分享

高考之后,又迎来了中考,这同样是一场关系到无数家庭的重要考试,包河区市容环卫服务中心继续秉持高考期间“心系考生”的原则,严格按照高考保障标准,认真部署抓落实,尽全力为考生营造一个良好的考试环境。

精细保洁提前做

中考前期,增加路面机械化清扫频次,定时洒水降尘,保证考场周边道路湿润,并安排车辆对考场周边辅道、人行道、路牙全面冲刷。同时,组织工人清理考场周边道路的卫生死角、绿化带,以及小广告、树挂垃圾等,及时更换、擦洗破损果皮箱和垃圾桶,做到保洁不留死角。

作业时间灵活调

为了让考生有个安静的环境,并保持考试期间考场周边交通畅通,环卫中心于每天早上7点前完成考场周边机械化清扫与垃圾收运作业,并关闭所有机械车辆提示音。避开考试时间,对考场周边进行雾状保湿降尘,为陪考家长提供整洁舒适的环境。

增派人手及时清

针对考试期间宣传单页较多的情况,环卫中心在考场周边增加人员,每个考点周边安排7-8名环卫工人流动保洁,做到宣传广告垃圾“随现随清”。中午各考点安排2-3名环卫工人,保障薄弱时间考点环境卫生。环卫督察人员不间断巡逻检查,发现问题及时解决。

公厕驿站来服务

针对考场周边陪考家长较多,可能找不到厕所的情况,环卫中心提前在各考点周边安放了公厕临时指示牌,指引陪考家长使用。公厕在做好厕内外循环保洁,确保公厕整洁无异味的同时,提前准备好凳子、热水、厕纸等,为考生家长提供休息驿站,得到很多家长的好评。(环卫中心  邵德萍、丁勤)



分享到: