首页 > 信息公开 > 组织机构 > 区政府部门 > 城市管理委员会 > 媒体聚焦

餐饮店关停后,这些地方要“颜值再造”(合肥晚报 2018.06.12 A03版)

前进巷、曙光南路等将进行升级改造

日期:2018-06-12 09:45        来源:城市管理委员会        阅读次数:    
分享

随着位于居民住宅楼和商住相邻层的餐饮店陆续被关停,困扰周边居民多年的油烟污染问题得到有效解决。6月11日,记者从包河区城管委获悉,该区将针对前进巷、曙光南路等一批曾经的餐饮密集区进行升级改造,优化经营业态,提升环境品位。

前进巷升级改造已进入攻坚阶段

包河区城管委相关负责人介绍,前进巷曾是合肥有名的“小吃一条街”,短短数百米的巷子内云集了47家餐饮店,分别经营小吃、烧烤、快餐等。目前,巷内的餐饮店被取缔后,该区正在对前进巷进行“颜值再造”。

“现在不仅油烟没有了,巷子里的违建也拆掉了,道路也拓宽了。”看着巷内新铺设的柏油路面,在此地居住了十多年的束先生说。

据悉,前进巷升级改造目前已进入攻坚阶段,该区包公街道对巷内的店招标牌进行了统一改造,楼体立面粉刷出新、绿化提升等相关工程也都在同步开展。

曙光南路将“变身”特色街区

曙光南路总长约800米,两端分别连接黄山路和青弋江路。此前,道路东侧曾设置有60多个临时亭棚,部分被用来经营早点、小吃等,经营过程中产生的油烟污染给周边居民带来了不少困扰,占道经营现象时常发生,对道路通行造成了负面影响。

为彻底解决扰民问题,该区芜湖路街道城管执法人员逐户上门宣传。目前,亭棚已经全部被依法拆除,经营户完成迁址经营或转型。下一步,该街道将统一规划设计,升级业态并利用彩绘等多种形式,将曙光南路打造成“小隐于野”文创特色街区,为市民提供休闲娱乐新去处。

记者了解到,自去年年底开始,为改善城市环境品质,解决油烟扰民问题,合肥市全面启动了餐饮业油烟专项清理整治行动。包河区共有558家餐饮店属于需关停类,其中,居民住宅楼类餐饮店331家,商住相邻层类餐饮店227家。截至目前,上述558家餐饮店关停任务已经全部完成。其余需停业整顿或完善手续的餐饮店,整治任务也正在有序推进。

袁芳 杜强 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香


分享到: