搜索热词:

市场星报:全省首个新时代传习学院挂牌

日期:2018-06-12 09:18        来源:市场星报        阅读次数:    
分享

    昨日下午,在滨湖康园社区群众大舞台,包河区首批18个新时代传习中心和全省首个社区新时代传习学院正式挂牌。

    如今,在包河区,泽田心灵驿站、鲁化新闻故事汇等理论宣讲品牌层出不穷。为提高传习能力和水平,包河区在基层创新成立社区新时代传习学院,如滨湖世纪社区在培育成熟的社区治理学院的基础上,成立社区新时代传习学院,先后开设了社区党建、居民自治、社区协商、志愿服务、社区文化、社区社会组织六大系列课程,累计为社区党员、工作人员、居委会成员、社会组织成员、居民骨干及热心居民等开展大课培训48次,小组课程120次,共计培训9800多人次。

    在宣讲形式上,包河区采取生活化、艺术化、便民化的传播方式,17支“新时代”文艺宣传小分队活跃在基层一线,通过群众喜闻乐见的文化活动形式,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

我要纠错